ingredienti
  • Per la base
  • Farina 00 150 gr • 36 kcal
  • Zucchero 150 gr • 146 kcal
  • Acqua 120 ml • 750 kcal
  • Uova 3 • 380 kcal
  • Cacao amaro in polvere 30 gr
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino • 600 kcal
  • Per la farcitura
  • Latte 400 ml • 42 kcal
  • Latte condensato 400 gr • 321 kcal
  • Formaggio cremoso 200 gr
  • Cioccolato 50 gr
  • Cacao amaro in polvere 4 cucchiai
  • Amido di mais 2 cucchiai
  • Per la glassa
  • Cioccolato fondente 150 gr • 600 kcal
  • Panna fresca liquida 100 ml • 600 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I quadrotti al cioccolato sono dei dolcetti golosissimi da consumare per una merenda o da offrire come squisito dessert. La base sarà preparata con farina, uova, zucchero, cacao e lievito per dolci. Una volta pronto, il dolce sarà arricchito con deliziosa farcia realizzata con cioccolato, latte condensato e formaggio cremoso e infine guarnito con ganache al cioccolato. Il dolce sarà poi tagliato in quadrotti e servito: conquisterà tutti al primo morso con il suo sapore davvero irresistibile. Ma ecco come preparare i quadrotti al cioccolato.

Come preparare i quadrotti al cioccolato

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (1). In una ciotola a parte mescolate insieme la farina, il cacao e il lievito in polvere. Versate il tutto nel composto di uova, aggiungete l'acqua e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti (2). Versate il composto nella teglia rettangolare rivestita con carta forno bagnata e strizzata (3). Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.

Nel frattempo, sciogliete l’amido di mais nel latte. Mescolate il latte condensato con il cacao, il formaggio cremoso e il latte. Mettete sul fuoco, aggiungete il cioccolato e mescolate finché non si addensa (4). Una volta pronta la base, lasciatela raffreddare e tagliatela a metà con l'aiuto di un coltello. Bagnate lo strato inferiore con un po' di latte condensato sciolto nell’acqua (5). Aggiungete la crema di cioccolato e livellatela bene (6).

Aggiungete il secondo strato e bagnatelo con il latte condensato. Coprite la torta con la pellicola trasparente (7) e lasciate raffreddare in frigo per 4 ore. Nel frattempo preparate la ganache: sciogliete il cioccolato nella panna, mescolando fino ad ottenere un composto lucido e cremoso. Versate la ganache al cioccolato sulla torta e livellatela bene. Decorate con il cioccolato a scaglie (8) e lasciate raffreddare. Tagliate la torta in tanti quadratini e servite. I vostri quadrotti al cioccolato sono pronti per essere gustati (9).

Consigli

Utilizzate il formaggio morbido che preferite: mascarpone, ricotta, caprino o quello che avete a disposizione. Importante è utilizzarli a temperatura ambiente.

Per una preparazione più semplice potete decorare i quadrotti al cioccolato semplicemente con zucchero a velo.

Se amate le preparazioni al cioccolato potete realizzare anche dei deliziosi brownies, i dolcetti americani al cioccolato fondente da servire sempre a quadrotti.

Conservazione

Potete conservare i quadrotti al cioccolato in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.