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Praline al cioccolato: la ricetta dei bon bon facili e veloci da preparare

Preparazione: 10 Min
Riposo: 120 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 20 praline
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Cioccolato
200 g
Wafer
200 g
Nocciole
60 g
Crema di nocciole
30 g
Granella di nocciole
30 g

Le praline al cioccolato sono dei cioccolatini ripieni facili e veloci da preparare, perfetti da gustare a fine pasto o per una simpatica merenda. La nostra ricetta prevede pochissimi ingredienti – wafer, cioccolato, nocciole e crema di nocciole -, ma si presta a numerose varianti: il cioccolato, ad esempio, può essere sia fondente che al latte, i wafer sono sostituibili con dei biscotti secchi, mentre per la decorazione di copertura si dovrà solo scegliere tra nocciole tritate, cocco rapé, granella di pistacchio, mandorle in scaglie, zuccherini colorati o del semplice cacao in polvere.

Questi dolcetti golosi, infatti, sono ideali da presentare in varie versioni, magari serviti insieme alle palline al mascarpone con cocco e lamponi.

Come preparare le praline al cioccolato

Frulla i wafer al cioccolato 1 e mescolali con la crema di nocciole 2, fino a ottenere un composto lavorabile con le mani 3.

Ricava delle palline dall’impasto e schiacciale per creare dei dischetti 4. Inserisci una nocciola intera su ogni dischetto 5 e avvolgila formando una pallina 6.

Lascia raffreddare le palline nel frigo per 2 ore. Intanto, fondi il cioccolato e versalo in una ciotola 7. Aggiungi la granella di nocciole al cioccolato 8 e mescola 9.

Trascorso il tempo di riposo in frigo, intingi le palline nel cioccolato 10 e falle raffreddare 11. Servi le praline al cioccolato a merenda o a fine pasto 12.

Conservazione

Le praline al cioccolato si conservano in frigo per 2 o 3 giorni, coperti con la pellicola trasparente o chiusi in un contenitore ermetico.

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