I porri grigliati sono un contorno semplice e saporito, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Realizzarli è davvero semplice: basterà pulire i porri, sbollentarli, per renderli più teneri, e poi grigliarli su una piastra ben calda su entrambe i lati. Potete poi insaporire i vostri porri alla griglia con una condimento a base di olio extravergine di oliva, erbe aromatiche miste e aceto balsamico, come nella nostra preparazione, oppure realizzare una citronette a base di succo di limone, olio evo, sale e pepe: potete poi aggiungere della granella di nocciole, che donerà una nota croccante al piatto.
Pulite i porri eliminando le foglie più esterne ed eliminando la radice. Fate un'incisione sul lato della lunghezza ed eliminate altri due strati di foglie. Lavate i porri sotto acqua corrente 1. Riempite una pentola d'acqua, fate bollire, salate e aggiungete i porri: cuoceteli per 10-15 minuti. Scolateli e trasferiteli in uno scolapasta, così da eliminare l'acqua in eccesso. Grigliate i porri su una piastra ben calda su entrambe i lati 2 e sistemateli in una pirofila. Lavate e tritate le erbe aromatiche e mescolatele in una ciotolina con l'olio extravergine di oliva. Irrorate i porri con il condimento e aggiungete anche 2-3 cucchiaini di aceto balsamico. Fate insaporire in frigo per mezz'ora. I vostri porri grigliati sono pronti per essere serviti 3.
Pulite i porri eliminando le foglie più esterne ed eliminando la radice. Fate un'incisione sul lato della lunghezza ed eliminate altri due strati di foglie. Lavate i porri sotto acqua corrente 1. Riempite una pentola d'acqua, fate bollire, salate e aggiungete i porri: cuoceteli per 10-15 minuti. Scolateli e trasferiteli in uno scolapasta, così da eliminare l'acqua in eccesso. Grigliate i porri su una piastra ben calda su entrambe i lati 2 e sistemateli in una pirofila. Lavate e tritate le erbe aromatiche e mescolatele in una ciotolina con l'olio extravergine di oliva. Irrorate i porri con il condimento e aggiungete anche 2-3 cucchiaini di aceto balsamico. Fate insaporire in frigo per mezz'ora. I vostri porri grigliati sono pronti per essere serviti 3.
Potete conservare i porri grigliati in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. Potete anche sbollentare i porri in anticipo e grigliarli poco prima di servirli.