Video thumbnail
ricetta

Pop corn al cioccolato

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

Il popcorn al cioccolato è uno snack dolce veloce e delizioso, una variante del classico pop corn fatto in casa, arricchito con il cioccolato fondente fuso, che lo renderà davvero irresistibile: preparalo per una pausa golosa e sfiziosa da condividere in famiglia o con gli amici.

Realizzarlo in casa è davvero semplicissimo: bisognerà scaldare un bel giro di olio di semi in una padella capiente e dai bordi alti, versare il mais, coprire con un coperchio e lasciar cuocere finché questo non inizierà a scoppiettare. Una volta pronto, versa il popcorn in una ciotola e lascialo raffreddare, aggiungi il cioccolato fuso e mescola fino a ricoprirlo completamente. A piacere, puoi sostituire il cioccolato fondente con uno al latte, bianco o gianduia.

Se ti è piaciuta questa preparazione, prova anche il popcorn al caramello.

ingredienti

Mais per popcorn
80 gr
Cioccolato fondente
70 gr
Olio di semi
q.b.

Come preparare il pop corn al cioccolato

Versa un filo di olio di semi in una pentola e aggiungi il mais per popcorn 1.

Copri con un coperchio e cuoci fino a quando non scoppiano 2, scuotendo di tanto in tanto la pentola.

Trasferisci i popcorn in una ciotola 3.

In una ciotola piccola, aggiungi il cioccolato 4 e metti nel microonde per 2 minuti.

Nella ciotola con i popcorn, versa il cioccolato fuso e mescola per ricoprire completamente i popcorn 5.

Servi i popcorn al cioccolato nella ciotola 6 e gusta.

Conservazione

Puoi conservare il popcorn al cioccolato a temperatura ambiente, in un vasetto di vetro o in un sacchetto per alimenti ben chiuso per massimo 1 giorno.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views