ricetta

Pomodorini speziati al forno: la ricetta del contorno profumato e aromatico

Preparazione: 15 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
97
Immagine

I pomodorini speziati al forno sono un contorno facile e saporito che si prepara in pochi passi. Ideale per accompagnare pietanze a base di carne, di pesce o formaggi o da servire su bruschette croccanti come sfizioso antipasto. Per realizzarli basterà tagliare i pomodorini a metà, insaporirli con il condimento a base di olio extravergine di oliva, basilico, rosmarino e sale. I pomodorini cuoceranno poi in forno per circa 50 minuti: a fine preparazione otterrai dei pomodorini profumati e dal sapore intenso, pronti da gustare. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

Per la preparazione utilizza preferibilmente i pomodori ciliegino o i piccadilly, in base alla disponibilità.

ingredienti
Pomodorini
500 gr
Basilico
q.b.
Rosmarino
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare i pomodorini speziati al forno

Lava i pomodorini e mettili in uno scolapasta 1.

Taglia i pomodorini a metà  2.

In una ciotolina mescola il basilico tritato con il rosmarino, il sale e l’olio d’oliva 3.

Disponi i pomodorini sulla teglia rivestita con carta forno 4.

Versa il composto di basilico 5.

Aggiungi il sale e l’olio extravergine di oliva 6.

Inforna a 170 °C per 50 minuti 7.

I pomodorini speziati al forno sono pronti per essere serviti 8.

Conservazione

È possibile conservare i pomodorini speziati in frigorifero al forno per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

97
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
97