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Pomodorini confit: la ricetta del contorno semplice e delizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 120 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I pomodorini confit un contorno semplice e sfizioso, ideale anche come antipasto, da gustare su pane tostato o da utilizzare come condimento per insaporire primi piatti, pizze o torte salate. Per prepararli, basterà dividere i pomodorini a metà e disporli in una pirofila con la parte del taglio rivolta verso l’alto, conditi con olio extravergine di oliva, aromi e cosparsi con lo zucchero. I pomodorini saranno poi cotti in forno a bassa temperatura per circa 2 ore, per consentire ai pomodorini di asciugarsi senza seccare, caramellandosi al punto giusto. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.

ingredienti
Pomodorini
500 gr
Zucchero
50 gr
Aglio
2 spicchi
Origano
q.b.
Timo
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare i pomodorini confit

Lava i pomodorini e tagliali a metà. Mettili da parte.

Mescola l’origano con il timo, il sale e l’aglio.

Disponi i pomodorini sulla teglia, poi distribuisci il condimento e lo zucchero.

Cuocili in forno statico a 150 °C per 2 ore.

Conservazione

Puoi conservare i pomodorini confit in frigo per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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