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Polpette di melanzane: la ricetta del secondo piatto vegetariano sfizioso e irresistibile

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di melanzane sono un secondo piatto vegetariano semplice e gustoso che puoi realizzare per il pranzo o la cena al posto delle classiche polpette di carne. Per realizzarle abbiamo bollito per qualche minuto le melanzane a listarelle, prima di aggiungerle al pane raffermo ammorbidito, le uova, il parmigiano, il pangrattato, gli aromi e formare le nostre polpette. Basterà poi friggerle in olio ben caldo fino doratura, pronte da gustare con il contorno che preferisci. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti
Melanzane
1 Kg
Pane raffermo
4 fette + acqua
Uova
2
Parmigiano grattugiato
15 gr
Pangrattato
15 gr
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le polpette di melanzane

Taglia le melanzane a listarelle e mettile in una pentola con l’acqua. Fai bollire per 10 minuti. Poi scolale e trasferiscile in una ciotola.

Bagna il pane raffermo con l’acqua per ammorbidirlo.

Mescola le melanzane con il pane bagnato, il prezzemolo, il parmigiano, l’aglio, le uova, il sale e il pepe. Poi aggiungi e incorpora il pangrattato.

Ricava delle polpette lunghe dal composto e friggile in padella con dell’olio fin a renderle belle dorate.

Consigli

Se preferisci, puoi cuocere le polpette di melanzane al forno: sistemale sulla teglia rivestita con carta forno, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e cuoci a 200 °C per circa 20 minuti.

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