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Polpette di melanzane al sugo di pomodoro: la ricetta del secondo piatto sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di melanzane al sugo di pomodoro sono un secondo piatto semplice e saporito. Si tratta della variante più leggera delle classiche polpette di melanzane fritte, ideali per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Nella nostra ricetta le melanzane a cubetti saranno cotte in padella e poi mescolate a uova, pangrattato, parmigiano, formaggio a cubetti e aromi; una volta formate le polpette, cuoceranno in padella, prima di aggiungere il sugo di pomodoro e il basilico. Morbide e deliziose sono ottime da servire accompagnate con un contorno di stagione a tua scelta. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti

Per le polpette
Melanzana
1
Pangrattato
60 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr
Olio extravergine di oliva
30 ml
Uovo intero
1
Aglio
1 spicchio
Formaggio morbido
6 cubetti
Basilico
q.b.
Per il sugo di pomodoro
Passata di pomodoro
240 ml
Aglio
1 spicchio
Basilico
q.b.

Come preparare le polpette di melanzane al sugo di pomodoro

Taglia la melanzana a cubetti. Scalda l’olio nella padella con uno spicchio d’aglio. Aggiungi le melanzane e aggiustale con il sale. Cuocile per 10 minuti 1.

Trasferisci le melanzane cotte in una ciotola e mescola con l’uovo, il basilico, il pangrattato e il parmigiano 2.

Taglia il formaggio a cubetti. Ricava delle polpette dall’impasto e farcisci ognuna con il formaggio 3.

Prepara la salsa: cuoci la passata di pomodoro con il basilico e l’aglio per circa 10 minuti 4.

Cuoci le polpette in padella con olio di semi, fino a doratura 5.

Servi le polpette di melanzane con la salsa di pomodoro e il basilico 6.

Conservazione

Puoi conservare la polpette di melanzane al sugo in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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