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Polpette di cavolfiore: la ricetta sel secondo piatto croccante e filante

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto croccante fuori e morbido e filante dentro. Il cavolfiore, pulito e affettato, viene unito a carote e cipolle e cotto in padella con un po' di zenzero. Il composto viene poi lavorato con l'aggiunta di uova, parmigiano, rosmarino e sale. Una volta pronte le polpette, aggiungi un po' di formaggio e ricoprile con il pangrattato. A questo punto puoi cuocere le polpette in padella fino alla doratura. Ecco come prepararle in pochi passaggi per il pranzo o la cena: piaceranno anche ai bambini.

ingredienti
Pangrattato
40 gr
Parmigiano
30 gr
Uova
2
Carota
1
Cipolla
1/2
Cavolfiore
1/2
Zenzero
1 cucchiaino
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
Formaggio
q.b.
Olio per friggere
q.b.

Come preparare le polpette di cavolfiore

Taglia il cavolfiore per separare i fiori e poi grattugiali.

Grattugia anche la carota e mezza cipolla.

Versa le verdure nella pentola, aggiungi 1 cucchiaino di zenzero e cuoci tutto assieme.

Quando sono pronti, trasferisci gli ingredienti in una ciotola, aggiungi le uova, il parmigiano, il rosmarino, il sale e mescola bene per compattare.

Ricava delle polpette e poi farciscile con un pezzo di formaggio.

Coprile per intero col pangrattato.

Scalda abbondante olio nella pentola e friggi le polpette fino alla doratura.

Consigli

Nella farcia puoi aggiungere anche dello speck o del prosciutto cotto a cubetti, per rendere le polpette di cavolfiore ancora più saporite.

Conservazione

Se tenute in frigo, all'interno di un contenitore ermetico, le polpette si manterranno intatte anche il giorno successivo.

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