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EASY GOURMET
episodio 215

Polpette di broccoli filanti: la ricetta del secondo piatto sfizioso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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Le polpette di broccoli sono un secondo piatto vegetariano delizioso e facile da preparare, che abbiamo realizzato con un goloso cuore filante. Per prepararle basterà lessare i broccoli, prima di frullarli nel mixer con ceci lessati, pangrattato, parmigiano, uovo e aromi. Le polpette saranno poi farcite con del formaggio e cotte in padella per qualche minuto, pronte da gustare tiepide: puoi servirle anche come sfizioso antipasto. Ecco come prepararle.

ingredienti

Broccolo intero
500 gr
Ceci cotti
230 gr
Pangrattato
140 gr
Uovo intero
1
Formaggio a pasta filante
80 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le polpette di broccoli

Taglia il broccolo e sbollenta le sue cime in acqua salata per circa 10 minuti.

Scolale e lasciale raffreddare.

Da fredde mettile in una ciotola con dei ceci, pangrattato, parmigiano, un uovo sale e e pepe.

Frulla con un mixer per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Dividilo in tante palline.

Taglia il formaggio a cubetti ed inseriscilo nelle palline richiudendole per bene.

Rosola le polpette in padella con un filo d’olio per circa 10 minuti.

Impiattale e gustale.

Conservazione

Puoi conservare le polpette di broccoli in frigo per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.

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