Le polpette di broccoli sono un secondo piatto vegetariano delizioso e facile da preparare, che abbiamo realizzato con un goloso cuore filante. Per prepararle basterà lessare i broccoli, prima di frullarli nel mixer con ceci lessati, pangrattato, parmigiano, uovo e aromi. Le polpette saranno poi farcite con del formaggio e cotte in padella per qualche minuto, pronte da gustare tiepide: puoi servirle anche come sfizioso antipasto. Ecco come prepararle.
Taglia il broccolo e sbollenta le sue cime in acqua salata per circa 10 minuti.
Scolale e lasciale raffreddare.
Da fredde mettile in una ciotola con dei ceci, pangrattato, parmigiano, un uovo sale e e pepe.
Frulla con un mixer per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Dividilo in tante palline.
Taglia il formaggio a cubetti ed inseriscilo nelle palline richiudendole per bene.
Rosola le polpette in padella con un filo d’olio per circa 10 minuti.
Impiattale e gustale.
Puoi conservare le polpette di broccoli in frigo per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.