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Polpette al vino bianco: la ricetta del secondo piatto facile e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le polpette al vino bianco sono un secondo piatto facile e saporito pronto in poco tempo, la ricetta perfetta se hai poco tempo o se vuoi semplicemente sperimentare sapori nuovi. L'impasto base è quello delle classiche polpette di carne, che saranno passate nella farina, rosolate in padella con un filo di olio extravergine di oliva e sfumate con vino bianco, che renderà le polpette non solo tenerissime ma anche profumate. A fine cottura avrai delle polpette umide, succose e  un delizioso sughetto in cui fare la scarpetta. Prepararle è semplicissimo e conquisteranno tutti.

ingredienti
Carne macinata mista
500 gr
Parmigiano grattugiato
40 gr
Pangrattato
30 gr
Uovo intero
1
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la panatura
Farina 00
q.b.
Per la cottura
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per sfumare
Vino bianco
220 ml

Come preparare la polpette al vino bianco

Mescola la carne macinata con il parmigiano, il prezzemolo, l’uovo, il sale, il pepe e il pangrattato 1.

Ricava delle polpette e passale nella farina 2.

Scalda l’olio nella padella e cuoci le polpette per qualche minuto 3.

Versa il vino per farle sfumare 4.

Lascia cuocere fino a far evaporare il vino 5.

Quando sono pronte servile con il sughetto di cottura. 6

Conservazione

Puoi conservare le polpette al vino in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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