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Pollo in agrodolce: la ricetta del secondo piatto tipico della cucina orientale

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pollo in agrodolce è un secondo piatto leggero e saporito, tipico della cucina orientale: morbidi bocconcini di pollo, insaporiti con salsa agrodolce e serviti con semi di sesamo, ideali per una cena sfiziosa e saporita, ideale da servire con una ciotolina di riso pilaf.

Nella nostra ricetta abbiamo tagliato il petto di pollo a striscioline e ricoperto con un mix di amido di mais e paprica, prima di cuocerle in padella e aggiungere poi la salsa agrodolce realizzata con aceto di riso, salsa di soia, ketchup e zucchero. Il pollo dovrà cuocere ancora per qualche minuto a fuoco lento, così da insaporirlo, lasciando addensare la salsa. Il pollo in agrodolce sarà poi pronto per essere servite cosparso con semi di sesamo. Ecco i passaggi per prepararlo.

Prova anche la ricetta del maiale in agrodolce, grande classico della cucina cinese. Se ami la cucina orientale, cimentati in altre ricette tipiche cinesi.

ingredienti

Petto di pollo
350 gr
Aceto di riso
45 gr
Zucchero
40 gr
Salsa di soia
35 gr
Amido di mais
35 gr
Ketchup
35 gr
Paprica
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare il pollo in agrodolce

Taglia il pollo a strisce 1 e mettilo da parte.

In una ciotola piccola, mescola l'aceto di riso, la salsa di soia, il ketchup e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo 2.

In un'altra ciotola, aggiungi l'amido di mais e la paprica 3, quindi mescola.

Ricopri le strisce di pollo con il composto di amido di mais e paprica 4.

Versa l'olio d'oliva in una padella e aggiungi le strisce di pollo 5.

Friggile per alcuni minuti, girandole di tanto in tanto, fino a quando non saranno dorate 6.

Versa la salsa preparata sul pollo e cuoci a fuoco basso, facendo assorbire al pollo i sapori e lasciando che la salsa si addensi 7.

Servi il pollo in agrodolce su un piatto da portata e cospargi con i semi di sesamo 8.

Conservazione

Puoi conservare il pollo in agrodolce in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

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