Il pollo in agrodolce è un secondo piatto leggero e saporito, tipico della cucina orientale: morbidi bocconcini di pollo, insaporiti con salsa agrodolce e serviti con semi di sesamo, ideali per una cena sfiziosa e saporita, ideale da servire con una ciotolina di riso pilaf.
Nella nostra ricetta abbiamo tagliato il petto di pollo a striscioline e ricoperto con un mix di amido di mais e paprica, prima di cuocerle in padella e aggiungere poi la salsa agrodolce realizzata con aceto di riso, salsa di soia, ketchup e zucchero. Il pollo dovrà cuocere ancora per qualche minuto a fuoco lento, così da insaporirlo, lasciando addensare la salsa. Il pollo in agrodolce sarà poi pronto per essere servite cosparso con semi di sesamo. Ecco i passaggi per prepararlo.
Prova anche la ricetta del maiale in agrodolce, grande classico della cucina cinese. Se ami la cucina orientale, cimentati in altre ricette tipiche cinesi.
Taglia il pollo a strisce 1 e mettilo da parte.
Taglia il pollo a strisce 1 e mettilo da parte.
In una ciotola piccola, mescola l'aceto di riso, la salsa di soia, il ketchup e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo 2.
In una ciotola piccola, mescola l'aceto di riso, la salsa di soia, il ketchup e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo 2.
In un'altra ciotola, aggiungi l'amido di mais e la paprica 3, quindi mescola.
In un'altra ciotola, aggiungi l'amido di mais e la paprica 3, quindi mescola.
Ricopri le strisce di pollo con il composto di amido di mais e paprica 4.
Ricopri le strisce di pollo con il composto di amido di mais e paprica 4.
Versa l'olio d'oliva in una padella e aggiungi le strisce di pollo 5.
Versa l'olio d'oliva in una padella e aggiungi le strisce di pollo 5.
Friggile per alcuni minuti, girandole di tanto in tanto, fino a quando non saranno dorate 6.
Friggile per alcuni minuti, girandole di tanto in tanto, fino a quando non saranno dorate 6.
Versa la salsa preparata sul pollo e cuoci a fuoco basso, facendo assorbire al pollo i sapori e lasciando che la salsa si addensi 7.
Versa la salsa preparata sul pollo e cuoci a fuoco basso, facendo assorbire al pollo i sapori e lasciando che la salsa si addensi 7.
Servi il pollo in agrodolce su un piatto da portata e cospargi con i semi di sesamo 8.
Servi il pollo in agrodolce su un piatto da portata e cospargi con i semi di sesamo 8.
Puoi conservare il pollo in agrodolce in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.