Il pollo allo spumante è un secondo piatto semplice e raffinato al tempo stesso, perfetto per il pranzo in famiglia o una cena con ospiti. Facile e veloce da realizzare, è adatto anche a chi è alle prime armi in cucina. Vi basterà accompagnare il piatto con delle patate speziate e un contorno di verdure per ottenere un pasto completo e soddisfacente. Il vino conferirà alla pietanza grande aromaticità, mentre la panna, aggiunta al fondo di cottura e lasciata ridurre sul fuoco, renderà il tutto cremoso e avvolgente. Potete anche servire il pollo con del riso basmati o qualche fettina di pane, così da raccogliere il sughetto. Scoprite come preparare il pollo allo spumante seguendo passo passo la nostra ricetta.
Tritate i cipollotti e fateli appassire in una padella con un filo di olio 1.
Tritate i cipollotti e fateli appassire in una padella con un filo di olio 1.
Aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare per bene su tutti i lati 2.
Aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare per bene su tutti i lati 2.
Quando il pollo sarà ben rosolato, bagnate con lo spumante 3 e lasciate sfumare. Fate cuocere per circa 30 minuti, finché la carne non sarà morbida. Se dovesse tendere ad attaccare, potete aggiungere un po’ di brodo o di acqua bollente.
Quando il pollo sarà ben rosolato, bagnate con lo spumante 3 e lasciate sfumare. Fate cuocere per circa 30 minuti, finché la carne non sarà morbida. Se dovesse tendere ad attaccare, potete aggiungere un po’ di brodo o di acqua bollente.
Togliete il pollo dalla casseruola, aggiungete la panna 4 e lasciate addensare per bene. Unite anche le erbe aromatiche e aggiustate di sale e di pepe.
Togliete il pollo dalla casseruola, aggiungete la panna 4 e lasciate addensare per bene. Unite anche le erbe aromatiche e aggiustate di sale e di pepe.
Sistemate il pollo ben caldo in un piatto da portata, ricoprite con la salsina e servite 5.
Sistemate il pollo ben caldo in un piatto da portata, ricoprite con la salsina e servite 5.
Nel caso in cui non abbiate lo spumante, potete sostituirlo con del vino bianco secco.
Se volete rendere la preparazione più leggera, potete aggiungere del latte di cocco o vaccino al posto della panna. A piacere, potete aggiungere anche altre erbette aromatiche e delle spezie, come curcuma, curry dolce o paprica.
Il pollo allo spumante può essere conservato in frigorifero per massimo 1 giorno, in un apposito contenitore ermetico.