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Pollo allo spumante: la ricetta del secondo semplice e raffinato

Preparazione: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Genny Gallo
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ingredienti
pollo da circa 1 kg e 200 gr a pezzi
1
spumante secco
400 ml
Panna fresca
100 ml
timo e origano freschi
q.b.
Cipollotti
2
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Il pollo allo spumante è un secondo piatto semplice e raffinato al tempo stesso, perfetto per il pranzo in famiglia o una cena con ospiti. Facile e veloce da realizzare, è adatto anche a chi è alle prime armi in cucina. Vi basterà accompagnare il piatto con delle patate speziate e un contorno di verdure per ottenere un pasto completo e soddisfacente. Il vino conferirà alla pietanza grande aromaticità, mentre la panna, aggiunta al fondo di cottura e lasciata ridurre sul fuoco, renderà il tutto cremoso e avvolgente. Potete anche servire il pollo con del riso basmati o qualche fettina di pane, così da raccogliere il sughetto. Scoprite come preparare il pollo allo spumante seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare il pollo allo spumante

Tritate i cipollotti e fateli appassire in una padella con un filo di olio 1.

Aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare per bene su tutti i lati 2.

Quando il pollo sarà ben rosolato, bagnate con lo spumante 3 e lasciate sfumare. Fate cuocere per circa 30 minuti, finché la carne non sarà morbida. Se dovesse tendere ad attaccare, potete aggiungere un po’ di brodo o di acqua bollente.

Togliete il pollo dalla casseruola, aggiungete la panna 4 e lasciate addensare per bene. Unite anche le erbe aromatiche e aggiustate di sale e di pepe.

Sistemate il pollo ben caldo in un piatto da portata, ricoprite con la salsina e servite 5.

Consigli

Nel caso in cui non abbiate lo spumante, potete sostituirlo con del vino bianco secco.

Se volete rendere la preparazione più leggera, potete aggiungere del latte di cocco o vaccino al posto della panna. A piacere, potete aggiungere anche altre erbette aromatiche e delle spezie, come curcuma, curry dolce o paprica.

Conservazione

Il pollo allo spumante può essere conservato in frigorifero per massimo 1 giorno, in un apposito contenitore ermetico.

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