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Pollo all’uva: la ricetta del secondo piatto autunnale aromatico e originale

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Petto di pollo intero
800 gr
Uva bianca o nera
300 gr
Scalogno
1
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
Vino bianco
1/2 bicchiere
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Farina 00
q.b.

Il pollo all'uva è un secondo piatto autunnale gustoso e originale, la pietanza ideale per una deliziosa cena in famiglia: il sapore dolce dell'uva si sposa alla perfezione con la morbidezza del pollo. Nella nostra ricetta abbiamo preparato dei bocconcini tagliando il petto di pollo a cubetti, li abbiamo passati nella farina e cotti in padella con scalogno e olio extravergine di oliva e sfumati con il vino bianco. Bisognerà poi aggiungere l'uva bianca o l'uva nera e completare la cottura. Il risultato finale sarà una pietanza aromatica e deliziosa che conquisterà i vostri commensali.

Se volete utilizzare i chicchi di uva interi, per un risultato più croccante, scegliete una varietà di uva senza semi come l'uva Melissa, dal gusto dolce e romatico o la Scarlotta Seedless, dal sapore leggermente acidulo. Se, invece, scegliete una varietà di uva con i semi, dovrete rimuoverli dividendo gli acini a metà.

Per la preparazione potete utilizzare anche le cosce di pollo, in base ai vostri gusti. Inoltre potete arricchire la pietanza anche con l'aggiunta di pancetta: utilizzatene 50 grammi al posto dell'olio extravergine di oliva. Rosolate la pancetta in padella, sollevatela e cuocete il pollo nel grasso rilasciato della pancetta. Procedete poi come da ricetta, aggiungendo  la pancetta rosolata quasi a fine cottura. Potete servire il vostro pollo all'uva anche come piatto unico: vi basterà servirlo con del riso pilaf, che accompagnerà la pietanza rendendola completa.

Se vi è piaciuta questa preparazione, sono tante le ricette con il pollo che potete realizzare, idee facili e sfiziose per tutte le occasioni.

Come preparare il pollo all'uva

Tagliate il petto di pollo in bocconcini 1 utilizzando un coltello da cucina con la lama liscia e ben affilato. Passate i tocchetti di pollo nella farina 2 fino da ricoprirli completamente, così risulteranno più teneri a fine cottura. Fate imbiondire lo scalogno nel tegame con olio extravergine di oliva 3.

Aggiungete il pollo e fatelo rosolare, salate, pepate e sfumate con il vino bianco 4. Non appena il vino sarà evaporato, aggiungete gli acini di uva lavati 5 e privati dei semini e mescolate delicatamente per un paio di minuti. Il vostro pollo all'uva è pronto per essere servito 6.

Conservazione

È consigliabile consumare il pollo all'uva subito dopo la preparazione. In alternativa, potete conservarlo in frigorifero per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.

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