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Pollo all’uva: la ricetta dei teneri bocconcini di carne con uva nera e timo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
Bocconcini di pollo
600 gr
Uva nera
250 gr
Cipolla rossa
1/2
Burro
30 gr
Limone
1
Vino bianco
50 ml
Olio extravergine di oliva
q.b.
Timo secco
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Il pollo all'uva è un secondo piatto autunnale, economico, facile e veloce da realizzare. Il petto di pollo viene tagliato a tocchetti, rosolato in padella con il burro e la cipolla tritata, quindi sfumato con il vino bianco. L'aggiunta degli acini di uva nera, precedentemente cotti, regalerà alla pietanza un sapore unico e un color vinaccia elegante e raffinato. Teneri e cremosi, i bocconcini di pollo all'uva sono molto aromatici e perfetti per un pasto veloce e informale, adatto a tutta la famiglia. Per far sì che siano particolarmente apprezzati dai più piccoli di casa, taglia l'uva a metà ed elimina i semini interni.

Puoi realizzare questo piatto anche con bocconcini di petto di tacchino, e utilizzare uva nera o bianca, preferibilmente senza semi, e ben matura affinché possa sprigionare tutta la sua innata dolcezza. Se preferisci, puoi sfumare la carne con marsala, brandy, succo di limone o aggiungere un cucchiaino di amido di mais al fondo di cottura per renderlo più cremoso. Puoi anche passare i tocchetti di carne nella farina prima di procedere alla cottura e aggiungere al termine delle mandorle a lamelle tostate, per un tocco piacevolmente croccante.

Scopri come preparare il pollo all'uva seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche altre ricette con protagonista l'uva.

Come preparare il pollo all'uva

Spremi un limone per ottenere il suo succo 1.

Metti i bocconcini di petto di pollo in una terrina e irrorali con il succo di limone filtrato 2.

Mescola 3 e lascia riposare per una decina di minuti.

Nel frattempo, fai imbiondire la cipolla tritata in una padella con il burro 4.

Aggiungi la carne 5.

Fai rosolare a fuoco vivo su tutti i lati, fino a quando i bocconcini non saranno leggermente dorati 6.

Regola di sale e sfuma con il vino bianco 7.

Prosegui la cottura a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il vino non sarà evaporato 8.

Nel frattempo, lava gli acini di uva nera 9.

Mettili in padella con un filo d'olio e cuocili con il coperchio per 5 minuti a fuoco basso 10.

Aggiungi l'uva cotta al pollo 11.

Salta ancora la carne per qualche minuto e profuma con il timo fresco o secco 12.

Impiatta e servi subito 13.

Consigli

Conservazione

Il pollo all'uva si conserva per un giorno in frigo in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

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