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Il pollo al mango è un secondo insolito, originale e molto gustoso, preparato con bocconcini di petto di pollo e cubetti di mango saltati in padella insieme a un soffritto di cipollotto, profumati con succo di lime e zenzero fresco grattugiato. Pronto in pochi minuti, sarà ideale da servire in occasione di una cena asiatica o per un pranzo estivo fresco e diverso dal solito.
Una ricetta semplice e alla portata di tutti, che riuscirà perfettamente a patto di utilizzare solo ingredienti di qualità: assicurati di scegliere un pollo ruspante allevato senza uso di antibiotici e un mango maturo al punto giusto. Una volta pronta, puoi abbinare la pietanza a un'insalata fresca di rucola e pomodorini, come nel nostro caso, ma anche a un pugno di riso basmati bollito per realizzare un piatto unico completo e nutriente.
Scopri come preparare il pollo al mango seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il pollo alle mandorle e il pollo in salsa teriyaki.
Come preparare il pollo al mango

Per preparare il pollo al mango, inizia privando il frutto della buccia con l'aiuto di un pelapatate, poi taglia la polpa tutt'intorno al nocciolo centrale e riducila quindi a cubetti 1.
Per preparare il pollo al mango, inizia privando il frutto della buccia con l'aiuto di un pelapatate, poi taglia la polpa tutt'intorno al nocciolo centrale e riducila quindi a cubetti 1.
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Trita finemente il cipollotto, quindi fallo soffriggere in una padella con un filo di olio extravergine di oliva 2 per circa 2 minuti.
Trita finemente il cipollotto, quindi fallo soffriggere in una padella con un filo di olio extravergine di oliva 2 per circa 2 minuti.
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A questo punto, unisci il mango 3, mescola per bene per farlo insaporire e cuoci per 5 minuti a fuoco moderato, coprendo il tegame con un coperchio. Nel frattempo, ricava il succo dal lime con uno spremiagrumi e grattugia la radice di zenzero fresca, poi trasferisci la polpa grattugiata nel succo dell'agrume.
A questo punto, unisci il mango 3, mescola per bene per farlo insaporire e cuoci per 5 minuti a fuoco moderato, coprendo il tegame con un coperchio. Nel frattempo, ricava il succo dal lime con uno spremiagrumi e grattugia la radice di zenzero fresca, poi trasferisci la polpa grattugiata nel succo dell'agrume.

Sfuma il mango con la miscela di lime e zenzero 4, quindi cuoci per ulteriori 5 minuti. A piacere, puoi aggiungere un pizzico di curcuma in polvere.
Sfuma il mango con la miscela di lime e zenzero 4, quindi cuoci per ulteriori 5 minuti. A piacere, puoi aggiungere un pizzico di curcuma in polvere.
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Nel frattempo, sistema il petto di pollo su un tagliere e taglialo a bocconcini non troppo piccoli. Trasferisci in padella i bocconcini di pollo 5 e amalgama per bene il tutto, facendo insaporire la carne con il condimento.
Nel frattempo, sistema il petto di pollo su un tagliere e taglialo a bocconcini non troppo piccoli. Trasferisci in padella i bocconcini di pollo 5 e amalgama per bene il tutto, facendo insaporire la carne con il condimento.

Regola di sale (e, se ti piace, di pepe) e cuoci per ulteriori 10 minuti, finché il pollo non sarà ben cotto, il mango morbido e sfaldato e il fondo di cottura cremoso. A quel punto, distribuisci il pollo nei piatti individuali.
Regola di sale (e, se ti piace, di pepe) e cuoci per ulteriori 10 minuti, finché il pollo non sarà ben cotto, il mango morbido e sfaldato e il fondo di cottura cremoso. A quel punto, distribuisci il pollo nei piatti individuali.

Il pollo al mango è pronto: accompagnalo con un'insalata di rucola e pomodorini e portalo in tavola 7.
Il pollo al mango è pronto: accompagnalo con un'insalata di rucola e pomodorini e portalo in tavola 7.