ingredienti
  • Petto di pollo 600 gr • 750 kcal
  • Limone 1 • 29 kcal
  • Arancia 1 • 34 kcal
  • Vino bianco 1 bicchiere • 21 kcal
  • Cipolla 1 • 21 kcal
  • Miele 1 cucchiaino • 304 kcal
  • Prezzemolo q.b. • 21 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il pollo agli agrumi è un secondo piatto sfizioso e aromatico, ideale per una cena veloce e saporita. Il pollo sarà tagliato a bocconcini o straccetti, passato nella farina e cotto con lo squisito succo di arancia e limone. Alla ricetta abbiamo aggiunto anche un po' di miele, per smorzare il gusto aspro degli agrumi. Il risultato finale sarà un piatto fresco e cremoso e con un profumo davvero invitante che piacerà a tutti. La pietanza ideale quando avete poco tempo, ma volete portare in tavola un piatto gustoso e irresistibile. Ecco i passaggi per prepararlo.

Come preparare il pollo agli agrumi

Tagliate il petto di pollo a pezzi (1): realizzate dei bocconcini di circa 2 cm. Infarinateli per bene all'interno di uno scolapasta, così da eliminare la farina in eccesso (2). Tagliate la cipolla in fettine sottili (3) e rosolatela in una padella capiente con olio extravergine d'oliva.

Aggiungete i bocconcini di pollo, sfumate con il vino bianco. Unite poi un po' di acqua, sale, pepe e prezzemolo e cuocete per un paio di minuti. Aggiungete il succo di arancia e di limone (4) e mescolate di tanto in tanto. Infine unite il miele e continuate a mescolare fino a quando non si formerà una deliziosa cremina (5). Il vostro pollo agli agrumi è pronto per essere servito ben caldo. Aggiungete delle fettine di limone e di arancia per rendere il piatto più scenografico (6).

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato la farina 00 per rendere più morbidi e cremosi i bocconcini di pollo agli agrumi, ma potete utilizzare anche la farina di riso, l'amido di mais o la fecola di patate, otterrete lo stesso risultato. Anche per quanto riguarda le scelta degli agrumi potete fare delle modifiche, utilizzando per esempio pompelmo rosa e lime, in base alla disponibilità e ai vostri gusti.

Al posto del prezzemolo potete utilizzare il rosmarino, il timo o l'erba cipollina. Il pepe, invece, può essere sostituito con dello zenzero fresco grattugiato.

Accompagnate i bocconcini di pollo agli agrumi con il riso basmati preparato con cottura pilaf e con verdure al vapore per portare in tavola un piatto completo ed equilibrato.

Se amate l'abbinamento pollo-agrumi, allora potete scoprire tanti modi per cucinare il pollo al limone, così da realizzare ogni volta una ricetta diversa e sempre gustosa.

Conservazione

Consumate il pollo agli agrumi subito dopo la preparazione per gustarlo cremoso. Se dovesse avanzare, potete conservarlo in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.