ricetta

Plumcake frullato all’arancia: la ricetta del dolce da credenza semplice e profumato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
17
Immagine

Il plumcake frullato all'arancia è un dolce da credenza semplice e profumato, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Per realizzarlo abbiamo frullato insieme le arance, le uova, l'olio di semi e lo zucchero, prima di amalgamare il composto con farina, lievito per dolci e latte. Abbiamo poi versato il composto nello stampo da plumcake e cotto il dolce in forno per circa mezz'ora.

Sono tanti i dolci con le arance che puoi realizzare, ricette semplici e deliziose tutte da provare.

ingredienti

Arancia
1
Zucchero
130 gr
Farina 00
125 gr
Olio di semi
110 ml
Uova
2
Latte
60 ml
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino

Come preparare il plumcake frullato all'arancia

Frulla assieme le uova con lo zucchero, l’olio e le arance a pezzi.

Trasferisci il frullato nella ciotola e mescolalo con la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato.

Aggiungi il latte e mescola bene.

Copri lo stampo rettangolare con la carta forno, spennella l’olio e versa il composto all’arancia.

Inforna il plumcake a 180 °C per 35 minuti.

Conservazione

Puoi conservare il plumcake frullato all'arancia per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views