
Il plumcake con pane per tramezzini è una ricetta furba semplice e gustosa. Una variante veloce del classico plumcake salato, un'idea salvacena che piacerà tanto a grandi e piccini, ideale come sfizioso antipasto o come piatto unico. Per realizzarlo, abbiamo sistemato il pane per tramezzini all'interno di uno stampo per plumcake e aggiunto una farcitura di besciamella, mozzarella, prosciutto cotto e zucchine grigliate. Una volta realizzati gli strati, il plumcake con pane per tramezzini sarà cotto in forno per circa mezz'ora, pronto da gustare. Puoi variare la farcitura con i salumi e i formaggi che hai a disposizione oppure realizzare una versione vegetariana con verdure grigliate. Ecco come realizzarlo in pochi passaggi.
ingredienti
Come preparare il plumcake salato con pane per tramezzini
Imburra lo stampo per plumcake 1. Schiaccia i pane per tramezzini con il matterello 2 e disponi le fette nella teglia lasciandone un po’ fuori dal bordo 3.
Imburra lo stampo per plumcake 1. Schiaccia i pane per tramezzini con il matterello 2 e disponi le fette nella teglia lasciandone un po’ fuori dal bordo 3.
Aggiungi nella teglia la besciamella, la mozzarella 4, il prosciutto e le zucchine grigliate 5. Ripeti l’operazione per assemblare il plumcake salato 6. Completa con la besciamella e richiudi bene i bordi.
Aggiungi nella teglia la besciamella, la mozzarella 4, il prosciutto e le zucchine grigliate 5. Ripeti l’operazione per assemblare il plumcake salato 6. Completa con la besciamella e richiudi bene i bordi.
Inforna a 180 °C per 20 minuti 7. Togli il plumcake dalla teglia, spalma la besciamella, cospargi il parmigiano 8 e inforna per altri 10 minuti. Il plumcake con pane per tramezzini è pronto per essere servito 9.
Inforna a 180 °C per 20 minuti 7. Togli il plumcake dalla teglia, spalma la besciamella, cospargi il parmigiano 8 e inforna per altri 10 minuti. Il plumcake con pane per tramezzini è pronto per essere servito 9.
Conservazione
È consigliabile consumare il plumcake tramezzino subito dopo la preparazione. Se dovesse avanzare, puoi conservarlo in frigorifero per 2 giorni coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.