
ingredienti
Le pizzette di zucca sono una ricetta semplice e molto golosa, a base di fette di zucca Butternut, condite con passata di pomodoro, origano, mozzarella e olio extravergine per pizza. Leggere e gustose, sono perfette da proporre come antipasto, oppure possono essere un'idea sfiziosa per un aperitivo o un buffet di festa.
La preparazione è velocissima e richiede una cottura di pochi minuti in forno: una volta pronte, calde e piacevolmente filanti, sono ideali per qualsiasi occasione, dal pranzo in famiglia alla cena conviviale con gli amici. Naturalmente, puoi personalizzare gli ingredienti della farcitura come preferisci: dai un'occhiata ai nostri suggerimenti.
Scopri come preparare le pizzette di zucca seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le frittelle di zucca salate e le chips di zucca.
Come preparare le pizzette di zucca
Per preparare le pizzette di zucca, inizia occupandoti dell'ortaggio: taglia la zucca Butternut, dal lato lungo, in 16 fette spesse circa 5 mm 1.
Per preparare le pizzette di zucca, inizia occupandoti dell'ortaggio: taglia la zucca Butternut, dal lato lungo, in 16 fette spesse circa 5 mm 1.
Utilizza un coppapasta da 8 cm di diametro per realizzare dei dischi uniformi 2. Se preferisci, puoi evitare questo passaggio e ottenere, così, delle pizzette più grandi.
Utilizza un coppapasta da 8 cm di diametro per realizzare dei dischi uniformi 2. Se preferisci, puoi evitare questo passaggio e ottenere, così, delle pizzette più grandi.
Posiziona i dischi su una teglia foderata di carta forno, poi condiscili con sale, pepe e un filo di olio 3. Cuocili in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti.
Posiziona i dischi su una teglia foderata di carta forno, poi condiscili con sale, pepe e un filo di olio 3. Cuocili in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti.
Quando la polpa della zucca sarà leggermente ammorbidita, estrai la teglia dal forno e distribuisci su ogni dischetto un cucchiaino di passata di pomodoro 4.
Quando la polpa della zucca sarà leggermente ammorbidita, estrai la teglia dal forno e distribuisci su ogni dischetto un cucchiaino di passata di pomodoro 4.
Aggiungi anche un pizzico di sale, un po' origano essiccato e tre cubetti di mozzarella per pizza 5.
Aggiungi anche un pizzico di sale, un po' origano essiccato e tre cubetti di mozzarella per pizza 5.
Metti nuovamente in forno per 5-7 minuti, finché la mozzarella non sarà fusa 6. Trasferisci le pizzette su un piatto da portata e guarniscile con qualche fogliolina di origano fresco.
Metti nuovamente in forno per 5-7 minuti, finché la mozzarella non sarà fusa 6. Trasferisci le pizzette su un piatto da portata e guarniscile con qualche fogliolina di origano fresco.
Le pizzette di zucca sono pronte: portale in tavola e gustale ben calde 7.
Le pizzette di zucca sono pronte: portale in tavola e gustale ben calde 7.
Consigli
Noi abbiamo optato per un condimento classico ma, a piacere, puoi confezionare le pizzette di zucca utilizzando gli ingredienti disponibili in casa o che più ti piacciono. Per esempio, puoi provare un abbinamento dal gusto più sapido, come gorgonzola, speck e noci, oppure prosciutto, pesto e stracciatella pugliese, o ancora fontina, funghi e pancetta.
Per una variante vegana, utilizza del formaggio vegetale, reperibile nel banco frigo dei supermercati più forniti; quanto alle erbe aromatiche, utilizza quelle che preferisci.