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Pizzette di zucca: la ricetta dell’antipasto colorato e sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 16 pizzette
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A cura di Laura Gioia
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ingredienti

zucca butternut
16 fettine
Passata di pomodoro
200 ml
Mozzarella per pizza
150 gr
origano secco
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Per guarnire
Origano
q.b.

Le pizzette di zucca sono una ricetta semplice e molto golosa, a base di fette di zucca Butternut, condite con passata di pomodoro, origano, mozzarella e olio extravergine per pizza. Leggere e gustose, sono perfette da proporre come antipasto, oppure possono essere un'idea sfiziosa per un aperitivo o un buffet di festa.

La preparazione è velocissima e richiede una cottura di pochi minuti in forno: una volta pronte, calde e piacevolmente filanti, sono ideali per qualsiasi occasione, dal pranzo in famiglia alla cena conviviale con gli amici. Naturalmente, puoi personalizzare gli ingredienti della farcitura come preferisci: dai un'occhiata ai nostri suggerimenti.

Scopri come preparare le pizzette di zucca seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le frittelle di zucca salate e le chips di zucca.

Come preparare le pizzette di zucca

Per preparare le pizzette di zucca, inizia occupandoti dell'ortaggio: taglia la zucca Butternut, dal lato lungo, in 16 fette spesse circa 5 mm 1.

Utilizza un coppapasta da 8 cm di diametro per realizzare dei dischi uniformi 2. Se preferisci, puoi evitare questo passaggio e ottenere, così, delle pizzette più grandi.

Posiziona i dischi su una teglia foderata di carta forno, poi condiscili con sale, pepe e un filo di olio 3. Cuocili in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti.

Quando la polpa della zucca sarà leggermente ammorbidita, estrai la teglia dal forno e distribuisci su ogni dischetto un cucchiaino di passata di pomodoro 4.

Aggiungi anche un pizzico di sale, un po' origano essiccato e tre cubetti di mozzarella per pizza 5.

Metti nuovamente in forno per 5-7 minuti, finché la mozzarella non sarà fusa 6. Trasferisci le pizzette su un piatto da portata e guarniscile con qualche fogliolina di origano fresco.

Le pizzette di zucca sono pronte: portale in tavola e gustale ben calde 7.

Consigli

Noi abbiamo optato per un condimento classico ma, a piacere, puoi confezionare le pizzette di zucca utilizzando gli ingredienti disponibili in casa o che più ti piacciono. Per esempio, puoi provare un abbinamento dal gusto più sapido, come gorgonzola, speck e noci, oppure prosciutto, pesto e stracciatella pugliese, o ancora fontina, funghi e pancetta.

Per una variante vegana, utilizza del formaggio vegetale, reperibile nel banco frigo dei supermercati più forniti; quanto alle erbe aromatiche, utilizza quelle che preferisci.

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