ricetta

Pizza rustica di piadina: la ricetta semplice e saporita pronta in pochi minuti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
24
Immagine
ingredienti
Piadina
1
Uova
5
Prosciutto cotto
50 gr
Pomodorini
12
Parmigiano grattugiato
2 cucchiai
Prezzemolo
1 cucchiaio
Sale
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/3 di cucchiaino

La pizza rustica di piadina è una preparazione semplice e gustosa, ideale come sfizioso antipasto o da gustare come piatto unico per una cena veloce in famiglia o con gli amici. Per realizzarla, basterà mettere la piadina in una teglia circolare, aggiungere uova, prosciutto cotto, pomodorini, parmigiano grattugiato, prezzemolo e cuocere in forno per circa 10 minuti. Prepararla è semplicissimo e conquisterà tutti: ecco come realizzarla in pochi passaggi.

Come preparare la pizza rustica di piadina

Metti la piadina nella teglia circolare 1, aggiungi le uova intere 2 e aggiungi anche il prosciutto a pezzetti, il prezzemolo tritato, i pomodori ciliegie, il sale e il pepe 3.

Completa spolverizzando il parmigiano grattugiato 4 e cuoci in forno a 180 °C per 10 minuti 5. La pizza rustica di piadina è pronta per essere servita 6.

Conservazione

È consigliabile consumare la pizza rustica di piadina subito dopo la preparazione, per gustarla al meglio.

24
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
24