;)
La pizza palloncino è una preparazione semplice e originale, ideale per una cena sfiziosa in famiglia e per un aperitivo con gli amici. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con yogurt, acqua, farina, sale e lievito istantaneo. Il composto sarà poi diviso in palle che saranno stese, farcite con pomodoro e mozzarella e coperte con un altro strato di impasto. Una volta fissati i bordi, abbiamo gonfiato l'impasto con l'aiuto di una cannuccia. La pizza palloncino sarà poi cotta in forno per una ventina di minuti. A fine cottura bisognerà tagliare la calotta e gustare la pizza calda e fumante. Ecco i passaggi per realizzarla.
ingredienti
Come preparare la pizza palloncino
;Resize,width=712;)
In una ciotola mescola l'acqua con lo yogurt, il sale e il lievito istantaneo 1.
In una ciotola mescola l'acqua con lo yogurt, il sale e il lievito istantaneo 1.
;Resize,width=712;)
Aggiungi la farina e impasta con le mani per ottenere una palla compatta 2.
Aggiungi la farina e impasta con le mani per ottenere una palla compatta 2.
;Resize,width=712;)
Dividi l'impasto in 4 palle più piccole 3, coprile con un canovaccio e fai riposare per 10 minuti.
Dividi l'impasto in 4 palle più piccole 3, coprile con un canovaccio e fai riposare per 10 minuti.
;Resize,width=712;)
Stendi ogni palla in una forma circolare usando il matterello 4.
Stendi ogni palla in una forma circolare usando il matterello 4.
;Resize,width=712;)
Versa al centro la passata di pomodoro, cospargi il formaggio grattugiato e decora con l'origano secco 5.
Versa al centro la passata di pomodoro, cospargi il formaggio grattugiato e decora con l'origano secco 5.
;Resize,width=712;)
Copri con un seconda strato di impasto e fissa bene i bordi con le dita 6.
Copri con un seconda strato di impasto e fissa bene i bordi con le dita 6.
;Resize,width=712;)
Lascia uno spazio aperto per infilare la cannuccia e soffia per gonfiare come un palloncino 7.
Lascia uno spazio aperto per infilare la cannuccia e soffia per gonfiare come un palloncino 7.
;Resize,width=712;)
Spennella il tuorlo sull'impasto e infornalo a 190 °C per 20 minuti 8.
Spennella il tuorlo sull'impasto e infornalo a 190 °C per 20 minuti 8.
;Resize,width=712;)
Solleva la calotta e la tua pizza palloncino è pronta da gustare 9.
Solleva la calotta e la tua pizza palloncino è pronta da gustare 9.