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Pistacchiotti: la ricetta dei biscottini morbidi che si preparano con solo 3 ingredienti

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6
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ingredienti
per i biscotti
crema spalmabile al pistacchio
180 gr
Farina 00
140 gr
uovo
1
Per la farcitura
crema al pistacchio
150 gr
pistacchi già sgusciati
q.b.

I pistacchiotti sono dei biscottini che ricordano i famosi nutellotti. Si preparano con solo tre ingredienti: farina, uova e crema spalmabile al pistacchio, e sono talmente veloci e irresistibili che andranno letteralmente a ruba. Basta mescolare l'impasto con un cucchiaio, formare delle palline e poi cuocerle per pochi minuti in forno. Una volta cotti, guarnite i vostri bocconcini con un ciuffetto di crema e un po' di granella di pistacchio, e avrete così una merenda o uno sfizio dopo pasto semplice e ghiotto. Scoprite come realizzarli seguendo passo passo la nostra ricetta.

Fate bene attenzione a non prolungare troppo la cottura dei vostri biscottini altrimenti rischierete che si formino delle crepe in superficie.

Aggiungete la farina poco per volta, in questo modo riuscirete a capire se la consistenza dell’impasto è giusta; se dovesse essere necessario, aggiungete ancora un pizzico (molto dipenderà dalla densità della vostra crema spalmabile e dalla quantità d’olio che questa contiene).

Potete utilizzare una crema spalmabile al pistacchio già pronta oppure prepararla in casa con la nostra ricetta; nel caso in cui la crema fosse troppo densa, scioglietela in un pentolino a bagnomaria, a fuoco bassissimo, fino a ottenere la consistenza desiderata (o in microonde). Potete anche sostituire la crema al pistacchio con un'altra a base di mandorle, nocciole o anacardi.

Potete decorare i vostri pistacchiotti con  la granella di pistacchio in superficie oppure potete rotolare il cilindro di impasto ancora crudo nella granella di pistacchi.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la cheesecake al pistacchio e i biscotti al pistacchio.

Come preparare i pistacchiotti

Versate la farina in una ciotola e aggiungete l'uovo intero 1.

Unite la crema spalmabile al pistacchio 2 e impastate il tutto con le mani oppure aiutandovi con un cucchiaio.

Formate un panetto sodo e omogeneo 3. Se dovesse essere necessario, aggiungete un pizzico di farina.

Formate circa 14-15 palline delle stesse dimensioni. Create un piccolo buco al centro, facendo una leggera pressione con un dito, e disponetele man mano in una teglia, foderata con un foglio di carta forno. Infornate i biscottini a 170 °C e fateli cuocere per circa 12 minuti.

Intanto tritate grossolanamente i pistacchi per la decorazione 5.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate i pistacchiotti e lasciateli raffreddare. Raccogliete la crema spalmabile per la decorazione in un sac à poche e formate uno spuntone al centro dei biscottini 6.

Distribuite sopra il ciuffetto di crema un po' di granella di pistacchio 7.

Trasferite i vostri pistacchiotti in un piatto da portata e serviteli 8.

Conservazione

I pistacchiotti si conservano per 2-3 giorni a temperatura ambiente, in una scatola di latta o in un apposito contenitore a chiusura ermetica.

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