
La piadina con farina di riso è una preparazione senza glutine, ideale per chi è intollerante al glutine o per chi vuole realizzare una variante più leggera della classica piadina. La ricetta per prepararla è facilissima, basterà mescolare farina di riso, amido di mais, bicarbonato, sale e latte tiepido. Il composto dovrà poi riposare per un'ora, prima di formare le nostre piadine e cuocerle in padella per pochi minuti su entrambe i lati: una volta pronta, portala in tavola al posto del pane oppure gustala con rucola e pomodorini, come nella nostra preparazione, oppure farciscila come più ti piace per il pranzo o la cena. Ecco come prepararla.
ingredienti
Come preparare la piadina con farina di riso
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In una ciotola unisci l’amido di mais, la farina di riso, il sale e il bicarbonato 1.
In una ciotola unisci l’amido di mais, la farina di riso, il sale e il bicarbonato 1.
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Versa il latte poco alla volta e mescola con la forchetta per unire bene gli ingredienti 2.
Versa il latte poco alla volta e mescola con la forchetta per unire bene gli ingredienti 2.
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Trasferisci l’impasto su una teglia infarinata e continua a piegarlo. Lascialo riposare per 1 ora 3.
Trasferisci l’impasto su una teglia infarinata e continua a piegarlo. Lascialo riposare per 1 ora 3.
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Dividi il panetto in 6-8 palle. Stendi ognuna sottilmente col matterello 4.
Dividi il panetto in 6-8 palle. Stendi ognuna sottilmente col matterello 4.
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Usa un coperchio di una pentola per ottenere un cerchio perfetto 5.
Usa un coperchio di una pentola per ottenere un cerchio perfetto 5.
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Cuoci la piadina in padella per 2-3 minuti poi gira 6.
Cuoci la piadina in padella per 2-3 minuti poi gira 6.

Puoi farcire la piadina con la rucola e i pomodorini 7 o come più ti piace.
Puoi farcire la piadina con la rucola e i pomodorini 7 o come più ti piace.
Consigli
Puoi sostituire il latte con la stessa quantità di acqua, aggiungendo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Inoltre puoi farcire la piadina con farina di riso anche con ingredienti dolci come crema di nocciole, marmellata, crema pasticciera o come preferisci.