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Pesche dolci: la ricetta delle finte pesche farcite con crema al cioccolato

Preparazione: 50 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: circa 30 pesche
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

per la pasta frolla
Farina 00
610 gr
Zucchero semolato
210 gr
Burro
160 gr
Latte
70 ml
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Uova
3
Limone
1
per il ripieno
crema pasticciera al cioccolato
q.b.
per la bagna
Alchermes
q.b.
per la finitura
Zucchero semolato
q.b.
Menta fresca
q.b.

Le pesche dolci sono dei pasticcini fragranti e cremosi al morso, che ricordano nell'aspetto l'omonimo frutto estivo protagonista di innumerevoli ricette. Si tratta di friabili semisfere di frolla, leggermente scavate internamente e farcite poi con una voluttuosa crema pasticciera al cioccolato che, una volta accoppiate a due a due, vengono impregnate con il liquore all'alchermes, rotolate poi nello zucchero semolato e guarnite infine, per un aspetto ancora più realistico, con una fogliolina di menta fresca.

Una volta pronte, puoi sistemare le "finte pesche" su un vassoio e servirle a conclusione di un pranzo speciale, per un buffet di festa o in occasione di un brunch domenicale in compagnia di amici. Oppure puoi portarle a tavola all'ora della merenda insieme a una tazza d'infuso ai frutti e ad altri golosi mignon.

Per una riuscita impeccabile, sarà importante addizionare la pasta frolla con una bustina di lievito in polvere e svuotare poi al centro i biscotti ottenuti quando saranno ancora caldi: in questo modo non si sbricioleranno e potranno essere arricchiti con le creme e le farce preferite.

Scopri come preparare le pesche dolci seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i limoni dolci e le raviole bolognesi.

Come preparare le pesche dolci

Per fare in casa le pesche dolci, dedicati per prima cosa alla preparazione della frolla: monta con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero semolato 1.

Incorpora le uova, uno alla volta 2.

Versa il latte, profuma con la scorza grattugiata del limone 3 e prosegui a lavorare con le fruste.

Setaccia la farina con il lievito in polvere 4.

Amalgama gli ingredienti con una spatola fino a ottenere un composto morbido e omogeneo 5.

Preleva quindi piccole porzioni d'impasto e modella con le mani tante palline 6.

Man mano che sono pronti, disponi i bocconcini ottenuti su una teglia con carta forno 7 e cuoci in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sforna i dolcetti 8.

Con l'aiuto di un apposito scavino, scava leggermente al centro i pasticcini quando sono ancora caldi 9.

Farcisci ogni biscotto con la crema pasticciera al cioccolato 10.

Forma le pesche accoppiando a due a due i biscotti farciti 11.

Immergi per pochi istanti le pesche nell'alchermes 12 per non farle ammorbidire troppo.

Sgocciolale per bene e passale nello zucchero semolato 13.

Disponi le pesche dolci su un piatto da portata e guarnisci con una fogliolina di menta fresca 14, quindi porta in tavola e servi.

Conservazione

Le pesche dolci si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni massimo.

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