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Peperoni grigliati: la ricetta del contorno estivo semplice e saporito

Preparazione: 5 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Peperoni gialli e rossi
3
Aglio
2 spicchi
Basilico
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

I peperoni grigliati sono un contorno estivo facile e veloce, perfetto da preparare quando non si ha voglia di accendere il forno. Qui i peperoni gialli e rossi, tagliati in falde, vengono cotti per pochi minuti su una piastra rovente, quindi conditi con una emulsione a base di olio extravergine di oliva, aglio a lamelle e basilico fresco sminuzzato.

Il risultato sarà un piatto semplice e gustoso, ideale da portare in tavola in accompagnamento a pietanze di carne e di pesce o ad altro secondo preferito. Se desideri puoi proporre i peperoni grigliati anche in apertura del pasto o all'ora dell'aperitivo insieme a fragranti friselle e a crostoni di pane caldo, oppure puoi utilizzarli in cucina per arricchire frittatone di uova, torte rustiche e insalate di riso.

Scopri come preparare i peperoni grigliati seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i peperoni arrostiti in forno e i peperoni in agrodolce.

Come preparare i peperoni grigliati

Per preparare i peperoni grigliati, monda per prima cosa gli ortaggi: privali della calotta, elimina i semi e i filamenti bianchi interni e dividili a metà, quindi tagliali in falde 1.

Disponi i peperoni su una piastra rovente 2.

Lasciali cuocere per circa 10 minuti, avendo l'accortezza di rigirarli a metà cottura con un paio di pinze da cucina 3. Al termine, preleva i peperoni grigliati e disponili su un piatto da portata.

Prepara il condimento: versa un filo d'olio extravergine di oliva in una ciotola e aggiungi un ciuffo di basilico spezzettato 4.

Unisci anche gli spicchi d'aglio a lamelle 5 e mescola con cura.

Condisci quindi i peperoni con l'emulsione preparata 6.

Porta in tavola i peperoni grigliati 7 e servi.

Consigli

Per rendere i peperoni grigliati ancora più gustosi, puoi lasciarli insaporire per una quindicina di minuti prima di servirli: saranno ottimi sia freddi sia a temperatura ambiente.

A piacere, oltre che con il basilico, puoi aromatizzarli con le erbe aromatiche che preferisci, come timo limonato, menta fresca, origano o maggiorana, oppure puoi speziarli con un pizzico di paprica dolce o di curry in polvere.

Se dovessero avanzare, i peperoni grigliati si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni massimo.

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