Peperoni arrosto: la ricetta del contorno estivo colorato e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I peperoni arrosto sono un contorno estivo colorato e saporito, perfetti per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Vengono cotti in forno, spellati, tagliati a listarelle e conditi con un filo di olio extravergine di oliva, aglio, sale e prezzemolo tritato. Oltre a servirli come contorno, puoi utilizzare i peperoni arrostiti per condire la pasta,  per farcire una torta salata, una piadina o un panino. Ecco come prepararli con la ricetta di chef Michele Ghedini in modo davvero semplice.

ingredienti
Peperoni rossi
2
Peperoni gialli
2
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare i peperoni arrosto

Prendi dei peperoni rossi e gialli, lavali bene e mettili su una teglia rivestita da carta forno.

Infornali a 190 °C per circa 30-40 minuti.

Togli i peperoni dal forno e inseriscili in una ciotola sigillata da pellicola, questo per rimuovere perfettamente la buccia.

Quando saranno tiepidi rimuovi la pellicina e i semi.

Taglia i peperoni a listarelle e condiscili in una ciotola con sale, aglio tritato, prezzemolo e un goccio d’olio extravergine di oliva.

I peperoni arrosto sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Puoi conservare i peperoni arrosto in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.

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