Video thumbnail
ricetta

Peperoni al forno

Preparazione: 30 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
34
Immagine

I peperoni al forno sono un contorno gustoso e molto semplice da realizzare, perfetto per la stagione estiva. In alcune versioni i peperoni vengono cotti sulla brace, ma noi ti mostriamo come preparare i peperoni arrostiti al forno, più veloci e digeribili. Tutto ciò che serve sono peperoni maturi e aglio, basilico, pepe e olio extravergine di oliva per il condimento.

Ottimi da gustare a temperatura ambiente o freddi, possono essere serviti anche come antipasto o per l'aperitivo in accompagnamento a formaggi freschi o stagionati. Si possono inoltre usare come base per altre preparazioni, ad esempio per condire pasta fredda o cous cous, oppure per farcire una torta salata.

I nostri peperoni arrostiti sono facili da digerire perché dopo essere stati cotti in forno interi vengono spellati. La pelle è infatti la parte dei peperoni che risulta più difficile da digerire.

Noi abbiamo utilizzato peperoni gialli, rossi e verdi, per un contorno colorato e invitante. Se preferisci, puoi sostituire il basilico con il prezzemolo e aggiungere al condimento capperi e olive nere.

Facili e veloci, i peperoni al forno possono essere anche preparati in anticipo: si conservano per 2 o 3 giorni in frigorifero.

Tra le altre ricette con i peperoni da fare al forno, prova:

ingredienti

peperoni (colori diversi)
6
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Basilico
q.b.

Come preparare i peperoni al forno

Per preparare i peperoni al forno, inizia lavando i peperoni sotto acqua corrente, poi asciugali e disponili su una teglia 1. Cuoci in forno a 190 °C per 1 ora, girandoli di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme.

Una volta cotti, trasferiscili in una ciotola 2.

Copri con la pellicola 3 e lasciali riposare per almeno 30 minuti: in questo modo rimuovere la buccia sarà molto semplice.

Dopo una mezz'ora riprendi i peperoni, tira via la buccia ed elimina i semi interni 4.

A questo punto taglia i peperoni a listarelle 5.

Trasferiscili quindi in una teglia e condiscili con sale, pepe e olio extravergine di oliva, poi unisci lo spicchio d'aglio a fettine e le foglie di basilico fresco 6.

Lascia insaporire i peperoni al forno per qualche ora prima di gustarli 7.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views