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Penne al salmone e panna: la ricetta da fare all’ultimo minuto

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Ornella Daricello
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ingredienti
Penne rigate
200 g
Salmone affumicato
100 g
Panna
60 ml
Cognac
1/2 tazzina
Sale marino
q.b.
Pepe nero
q.b.
Aneto
q.b.
Scalogno
1

Le penne al salmone sono un primo piatto gustoso che si prepara in pochissimo tempo. Noi l'abbiamo realizzato con la panna e con il salmone affumicato con un tocco di aneto e pepe. Al posto del cognac potete usare la vodka.

La pasta al salmone è apprezzata perché facile da fare e può essere preparata anche senza panna. Potrete, inoltre, utilizzare il salmone fresco al posto di quello affumicato avendo cura di sfilettarlo prima della preparazione.

La ricetta della pasta al salmone può essere arricchita con le zucchine oppure aggiungendo i pomodorini per creare un primo piatto di pesce più sfizioso, soprattutto d'estate.

Come preparare le penne al salmone e panna

Tagliate il salmone in pezzi non troppo piccoli 1. Pulite e tagliate lo scalogno 2. In padella, aggiungete il burro 3,

fate soffriggere lo scalogno 4, aggiungete il salmone 5 e sfumate con il cognac 6.

Aggiungete la panna (7), lasciate restringere per un minuto appena e spegnete il fuoco.
Mentre il condimento si starà insaporendo, cuocete le penne in abbondate acqua salata, scolatele al dente e fatele mantecare in padella con il fuoco a fiamma bassa (8). Servite con un pizzico di pepe (9) e di aneto.

Come conservare le penne al salmone

Essendo un piatto espresso, il consiglio è quello di mangiarle appena pronte. Se dovessero avanzare, però, potreste conservarle in un contenitore ermetico in frigorifero per un giorno.

Consigli

  • Non fate cuocere troppo il salmone e non tagliatelo troppo piccolo, in questo modo eviterete che diventi stopposo, asciutto ed esageratamente spezzettato.
  • Potete sostituire la vodka con il cognac, questo però darà un sapore più dolce al piatto, così come se al posto dello scalogno utilizzerete la cipolla.
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