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Pasta tonno fresco e pomodorini: la ricetta del piatto gustoso e rapido

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Genny Gallo
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ingredienti
Caserecce
320 gr
Pomodorini
300 gr
Cipollotto
1
tonno fresco in tranci
200 gr
Acciughe sott’olio
3
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Origano
q.b.

La pasta tonno fresco e pomodorini è un primo di pesce gustoso e davvero rapido da realizzare: in meno di 20 minuti, giusto il tempo di cottura della pasta, potrai portare in tavola un piatto che conquisterà grandi e piccini, perfetto tanto per un pranzo di famiglia quanto per una cena tra amici. Il tonno fresco, tagliato a dadini, viene scottato in padella con i pomodorini e un leggero soffritto a base di cipollotto e acciughe sott'olio. A completare il tutto, le casarecce che, grazie al loro caratteristico formato, tratterranno perfettamente il condimento.

Una pietanza semplice, ma molto saporita, che renderà speciale qualunque occasione. Per una riuscita ottimale, il tonno deve essere freschissimo e cotto per pochissimi minuti, in modo tale che risulti tenero, succoso e per nulla stoppaccioso. La ricetta, inoltre, può essere personalizzata con ciò che preferisci: a piacere, è possibile aggiungere olive taggiasche, capperi dissalati, pomodorini secchi, erbette aromatiche e scorza di limone grattugiata. Se desideri aggiungere un elemento croccante, prova con una granella di pistacchi o dei pinoli tostati.

Scopri come preparare la pasta tonno fresco e pomodorini seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare la pasta tonno fresco e pomodorini

Lava i pomodorini e tagliali a metà 1.

Pulisci il cipollotto e affettalo grossolanamente 2.

Trasferisci in una padella il cipollotto e aggiungi un filo di olio e le acciughe sott’olio 3.

Unisci i pomodorini 4, metti sul fuoco e fai saltare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto.

Taglia il tonno a cubetti da circa 1 cm di lato 5.

Quando i pomodorini cominceranno ad appassire, unisci il tonno 6 e prosegui la cottura per circa 5 minuti.

Una volta a cottura, spegni e tieni da parte 7.

Lessa la pasta in acqua bollente e leggermente salata 8.

Scola la pasta al dente 9.

Versa la pasta in padella con il condimento e fai saltare il tutto a fiamma vivace 10. Se necessario, aggiungi un paio di cucchiai di acqua di cottura. Aggiusta di sale e profuma con una macinata di pepe.

Trasferisci in un piatto da portata e servi la pasta ben calda 11.

Conservazione

Si consiglia di preparare la pasta tonno fresco e pomodorini, e gustarla calda al momento.

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