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Pasta tonno e funghi: la ricetta del primo piatto facile e appetitoso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Ilaria Cappellacci
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ingredienti

Spaghetti
320 gr
Tonno sott’olio
300 gr
Funghi champignon
250 gr
Olio extravergine di oliva
6 cucchiai
Cipolla
1
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
1 ciuffo
Peperoncino fresco
1/2
Sale
q.b.
pepe
q.b.

La pasta tonno e funghi è un primo semplice e gustoso, preparato con gli spaghetti, lessati al dente e mantecati poi sul fuoco con un condimento ricco e saporito a base di funghi champignon, cotti in padella con un soffritto di aglio e cipolla e una spruzzata di vino bianco, e tonno sott'olio.

Ultimata con del peperoncino fresco a rondelle e un ciuffo di prezzemolo sminuzzato, la pasta tonno e funghi è perfetta da portare in tavola per un pranzo di famiglia o una cena tra amici organizzata senza troppo preavviso.

Se desideri, puoi sostituire gli spaghetti con altro formato di pasta, lungo o corto, di tuo gradimento, oppure puoi utilizzare al posto del tonno in scatola un trancio di quello fresco: da tagliare a cubotti e scottare sul fuoco per non più di 2-3 minuti.

Scopri come preparare la pasta tonno e funghi seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la pasta tonno e cipolla e la pasta funghi e salsiccia.

Come si prepara la pasta tonno e funghi

Per preparare la pasta tonno e funghi, pulisci per prima cosa gli champignon 1, quindi tagliali a fettine.

Trita la cipolla al coltello 2.

Lascia imbiondire in un tegame antiaderente la cipolla con l'olio e lo spicchio d'aglio 3.

Unisci quindi al soffritto i funghi 4, mescola con un mestolo e fai insaporire per qualche minuto.

A questo punto sfuma con il vino bianco 5 e lascia cuocere per 5 minuti ancora, quindi aggiusta di sale e di pepe.

Aggiungi il tonno sott'olio ben sgocciolato 6.

Profuma con il prezzemolo tritato 7 e amalgama per bene.

Lessa gli spaghetti in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolali al dente e trasferiscili direttamente nel tegame con il condimento 8.

Versa un mestolino di acqua di cottura della pasta 9.

Manteca per bene 10.

Termina con il peperoncino fresco sminuzzato 11 e mescola con cura.

Distribuisci la pasta tonno e funghi sui piatti individuali, ultima con altro prezzemolo tritato 12, porta in tavola e servi subito.

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