
ingredienti
Hai mai assaggiato la pasta patate e salsiccia? È un primo piatto saporito, sostanzioso e appagante che mette insieme due ingredienti molto amati. La nostra è una pasta con crema di patate e salsiccia, una ricetta semplice pronta in poco tempo. La crema di patate morbida e vellutata avvolge la pasta e la salsiccia rosolata in padella, dando vita a un piatto dalle diverse consistenze che conquisterà al primo assaggio.
Puoi personalizzare la pasta con patate e salsiccia in base ai tuoi gusti, aggiungendo gli ingredienti che preferisci. Come formato di pasta ti suggeriamo di sceglierne uno che possa accogliere il condimento cremoso, come rigatoni, mezze maniche o tortiglioni.
Scopri i passaggi per portare in tavola una pasta con patate e salsiccia cremosa e buonissima che piacerà tanto anche ai bambini. Noi l'abbiamo servita con erba cipollina tritata, ma puoi utilizzare altre erbe aromatiche come il rosmarino oppure aggiungere curcuma o zafferano per un tocco di colore.
Come preparare la pasta con crema di patate e salsiccia
Per preparare la pasta patate e salsiccia lessa le patate in acqua bollente finché non saranno morbide, quindi scolale, sbucciale e frullale con il parmigiano (o pecorino). Se necessario aggiungi un po' della loro acqua di cottura: dovrai ottenere una crema liscia 1. Condisci poi con sale e un pizzico di pepe e tieni da parte.
Per preparare la pasta patate e salsiccia lessa le patate in acqua bollente finché non saranno morbide, quindi scolale, sbucciale e frullale con il parmigiano (o pecorino). Se necessario aggiungi un po' della loro acqua di cottura: dovrai ottenere una crema liscia 1. Condisci poi con sale e un pizzico di pepe e tieni da parte.
Porta a ebollizione abbondante acqua salata e nel frattempo fai appassire la cipolla tritata in un tegame con un fondo di olio. Non appena sarà dorata aggiungi la salsiccia sgranata 2. Falla rosolare a fuoco vivo, mescolando spesso finché non risulterà dorata, poi unisci un pizzico di sale.
Porta a ebollizione abbondante acqua salata e nel frattempo fai appassire la cipolla tritata in un tegame con un fondo di olio. Non appena sarà dorata aggiungi la salsiccia sgranata 2. Falla rosolare a fuoco vivo, mescolando spesso finché non risulterà dorata, poi unisci un pizzico di sale.
Quando l'acqua bolle lessa la pasta e scolala al dente 3. Tieni da parte l'acqua di cottura: servirà a rendere il condimento più cremoso.
Quando l'acqua bolle lessa la pasta e scolala al dente 3. Tieni da parte l'acqua di cottura: servirà a rendere il condimento più cremoso.
Trasferiscila direttamente nella casseruola con la salsiccia e saltala per qualche istante prima di unire la crema di patate 4.
Trasferiscila direttamente nella casseruola con la salsiccia e saltala per qualche istante prima di unire la crema di patate 4.
Versa anche un mestolo di acqua di cottura 5 per amalgamare il tutto.
Versa anche un mestolo di acqua di cottura 5 per amalgamare il tutto.
Distribuisci la pasta con crema di patate e salsiccia nei piatti individuali, guarnisci con dell'erba cipollina tritata e un pizzico di pepe e servi subito 6.
Distribuisci la pasta con crema di patate e salsiccia nei piatti individuali, guarnisci con dell'erba cipollina tritata e un pizzico di pepe e servi subito 6.