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Parmigiana di pane e melanzane: la ricetta del secondo piatto originale e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La parmigiana di pane e melanzane è una ricetta semplice e davvero gustosa, una variante della classica parmigiana, ideale come secondo piatto o come piatto unico per il pranzo o la cena. Si tratta di una pietanza realizzata con fette di pane raffermo, che saranno cosparse con salsa di pomodoro, melanzane fritte, mozzarella e parmigiano, realizzando degli strati; il tutto sarà poi cotto in forno per circa 20 minuti. A fine preparazione otterrai una parmigiana di pane golosa e filante che conquisterà tutti. Ecco come prepararla.

ingredienti
Salsa di pomodoro
1 litro
Melanzane
2
Mozzarella
400 gr
Pane raffermo
6 fette
Parmigiano grattugiato
80 gr
Farina 00
q.b.
Sale
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare la parmigiana di pane e melanzane

Taglia le melanzane a fette in lunghezza. Trasferiscile su un piatto e aggiusta con il sale per asciugarle.

Infarina le fette di melanzane e poi friggile nell’olio per qualche minuto.

Passa le fette di pane raffermo nella salsa di pomodoro per ammorbidirle.

Stendi la salsa sulla teglia usando un cucchiaio poi disponi il pane. Cospargi il parmigiano e aggiungi le melanzane fritte.

Spalma un altro poco di salsa e aggiungi altro parmigiano e la mozzarella. Ripeti il procedimento e come ultimo strato aggiungi il parmigiano e la mozzarella.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la parmigiana di pane e melanzane in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldala in forno per qualche minuto, prima di servirla.

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