ingredienti
  • Latte 300 millilitri • 43 kcal
  • Sale 1 o 2 cucchiaini • 21 kcal
  • Uova 2 • 79 kcal
  • Olio vegetale 150 millilitri
  • Farina di tapioca 500 grammi
  • Parmigiano Reggiano 250 grammi • 374 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I pao de queijo sono degli ottimi panini al formaggio tipici del Brasile. Sono perfetti per accompagnare i vostri piatti oppure per essere mangiati da soli. Per prepararli servono pochi ingredienti, facili da reperire, come l'olio, il latte, la farina e le uova. Ovviamente, l'ingrediente principale è il formaggio. Per prepararli bastano solo 25 minuti.

Vediamo quali sono i passaggi da seguire per preparare questo piatto.

Come si prepara il pao de queijo

Accendete il forno e impostatelo a 180° con calore statico sotto e sopra (1). Foderate una teglia con la carta forno (2). Nel frattempo, versate in un tegame latte con olio e sale e portate il composto ad ebollizione (3).

Spegnete il fuoco sotto al tegame non appena la miscela comincia a bollire e aggiungete la farina di tapioca (4). Mescolate tutto velocemente. Appena il composto è ben mescolato, staccatelo dalle pareti delicatamente e lasciatelo intiepidire. Quando la massa è tiepida al punto giusto, aggiungete un uovo per volta e unite il formaggio (5). Quando avete finito, ungetevi le mani di olio e cominciate ad impastare, formando delle palline (6). Disponetele sulla teglie ben distanti l'una dall'altra. Lasciatele nel forno per circa 25 minuti, poi spegnete e servite i panini in tavola ancora caldi.

Consigli

Per gustare al meglio questo pasto, si consiglia di accompagnarlo con il caffè, che ne sottolinea il sapore.

Solitamente, questi panini vengono impastati in piccole dimensioni. Se volete servirli come piatto unico, ad esempio per un buffet, potete pensare di prepararli aumentando le dimensioni. In questo caso, dovrete raddoppiare le dosi.

Conservazione

Come qualsiasi tipo di pane, il pao de Queijo può essere conservato in luogo asciutto per un paio di giorni al massimo.