ricetta

Panzerotti alla nutella: la ricetta dei panzerotti dolci golosi e senza lievitazione

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I panzerotti alla nutella sono dei dolcetti soffici e golosi senza lievitazione: deliziosi panzerotti dolci, ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Abbiamo preparato l'impasto con farina, uovo, zucchero, lievito per dolci, latte, olio di semi ed estratto di vaniglia. Il composto sarà poi diviso in cerchi, che farciremo con nutella, prima di formare i panzerotti e friggerli in olio bollente fino a doratura. Si preparano in pochissimo tempo, pronti da servire spolverizzati con zucchero a velo.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
360 gr
Latte
140 ml
Olio di semi di arachidi
25 ml
Sale
18 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Uovo intero
1
Zucchero
13 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Per la farcitura
Nutella o crema alla nocciola
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i panzerotti alla nutella

In una ciotola capiente unisci la farina con lo zucchero, il sale, il lievito per dolci, l’uovo, l’olio di semi di arachidi, il latte e l’estratto di vaniglia 1.

Mescola per far assorbire il liquido all’impasto poi impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto 2.

Taglia l’impasto in 8 palle. Stendi ogni palla col matterello e dagli una forma circolare 3.

Versa la crema di nocciola al centro del disco 4 e bagna il bordo con l’acqua.

Piegalo a metà e premi con la forchetta per chiudere bene lungo il bordo curvo 5.

Friggi i panzerotti nell’olio di semi fino alla doratura 6.

I panzerotti alla nutella sono pronti per essere serviti spolverizzati con zucchero a velo 7.

Consigli

Puoi sostituire la nutella con la crema spalmabile che preferisci, come la crema al pistacchio, la crema pasticciera o quella che più ti piace.

Puoi passare i panzerotti alla nutella nello zucchero semolato o in un mix di zucchero e cannella, quando sono ancora caldi.

Per una preparazione più light, cuoci i panzerotti alla nutella al forno: sistemali su una teglia rivestita con carta forno e cuoci a 180 °C per 20 minuti. Una volta pronti, lasciali intiepidire e spolverizzali con zucchero a velo.

Conservazione

È consigliabile consumare i panzerotti alla nutella ben caldi, subito dopo la preparazione. Puoi comunque conservarli sotto una campana di vetro e consumarli entro 1 giorno al massimo.

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