Video thumbnail
ricetta

Pannocchie arrostite: la ricetta facile e gustosa

Preparazione: 5 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

ingredienti

Pannocchie
4
Sale
q.b.

Le pannocchie arrostite sono un contorno estivo facile e sfizioso, preparato con solo pannocchie fresche e sale. Leggermente croccanti fuori e morbide e saporite al morso, sono perfette da consumare in accompagnamento a secondi di carne e di pesce, ma anche come sfizioso spuntino da sgranocchiare con le mani in qualunque momento della giornata.

Noi abbiamo grigliato le pannocchie su una piastra rovente per circa 10 minuti ma, in alternativa, se hai a disposizione un barbecue, puoi cuocerle alla brace oppure, più semplicemente, su una padella antiaderente. Una volta pronte, puoi portarle in tavola all'ora dell'aperitivo, spolverizzate con una macinata di pepe in grani e spalmate con un velo di burro aromatizzato, oppure puoi sgranarle e utilizzarle poi per arricchire insalatone miste di stagione.

Scopri come preparare le pannocchie arrostite seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le pannocchie bollite e quelle al cartoccio.

Come preparare le pannocchie arrostite

Per preparare le pannocchie arrostite, rimuovi per prima cosa le foglie 1.

Elimina anche i filamenti 2.

Sciacqua le pannocchie sotto l'acqua corrente, sistemale su un canovaccio pulito 3 e asciugale con cura.

Disponi le pannocchie su una piastra rovente 4.

Grigliale per circa 10 minuti, avendo l'accortezza di rigirarle a metà cottura con un paio di pinze da cucina 5.

Una volta pronte, trasferisci le pannocchie su un piatto da portata e condiscile con un pizzico generoso di sale 6.

Porta in tavola le pannocchie arrostite 7 e servi.

Consigli

Le pannocchie fresche sono facilissime da pulire ma, se preferisci, puoi seguire la nostra guida per farlo alla perfezione. In alternativa, se non riesci a reperirle, puoi sostituirle con quelle precotte: anche se, inevitabilmente, il sapore finale non sarà lo stesso.

A piacere, puoi speziare le pannocchie prima della cottura con un pizzico di paprica affumicata o di curry, oppure puoi profumarle con un trito di erbette aromatiche.

Se dovessero avanzare, le pannocchie arrostite si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1 giorno massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views