La panna cotta al mango è un dolce al cucchiaio fresco e gustoso, ideale da servire come dessert estivo a fine pasto o da gustare a merenda.
Questa variante esotica della classica panna cotta è davvero semplice da preparare: basta sciogliere la gelatina nello sciroppo di mango, versare in un pentolino e attendere che si scaldi, procedere allo stesso modo con il latte di cocco, avendo cura di aggiungere lo zucchero, creare la decorazione e attendere che il composto si rapprenda in frigo.
Per la decorazione, abbiamo scelto del mango fresco tagliato a cubetti, ma questo passaggio è facoltativo e si potrebbe anche optare per una golosa coulis dello stesso frutto.
Naturalmente, la ricetta della panna cotta si presta a tantissime varianti: basti pensare alla panna cotta al caffè o alla panna cotta al caramello.
Per preparare la gelatina, sciogli 10 gr di gelatina in polvere in 125 ml di sciroppo di mango e lascia riposare per 5 minuti 1. In un pentolino, scalda lo sciroppo restante e aggiungi il composto di gelatina 2. Mescola il tutto, lascia che si riscaldi, finché non raggiunge i 55 °C, e tieni da parte 3.
Per preparare la gelatina, sciogli 10 gr di gelatina in polvere in 125 ml di sciroppo di mango e lascia riposare per 5 minuti 1. In un pentolino, scalda lo sciroppo restante e aggiungi il composto di gelatina 2. Mescola il tutto, lascia che si riscaldi, finché non raggiunge i 55 °C, e tieni da parte 3.
Per preparare la panna cotta al cocco, sciogli 10 gr di gelatina in polvere in 125 ml di latte di cocco e lascia riposare per 5 minuti 4. In un pentolino fai scaldare il latte di cocco restante e aggiungi lo zucchero e il composto di gelatina 5. Mescola il tutto, aspetta che il composto raggiunga i 55 °C e metti da parte 6.
Per preparare la panna cotta al cocco, sciogli 10 gr di gelatina in polvere in 125 ml di latte di cocco e lascia riposare per 5 minuti 4. In un pentolino fai scaldare il latte di cocco restante e aggiungi lo zucchero e il composto di gelatina 5. Mescola il tutto, aspetta che il composto raggiunga i 55 °C e metti da parte 6.
Dividi la panna di cocco in 5 ciotole e prepara altre 3 miscele, mescolando in ciascuna diverse quantità di gelatina al mango 7. Quando le 5 miscele sono pronte 8, posiziona 2 bicchieri inclinati nello sportello laterale del frigorifero 9.
Dividi la panna di cocco in 5 ciotole e prepara altre 3 miscele, mescolando in ciascuna diverse quantità di gelatina al mango 7. Quando le 5 miscele sono pronte 8, posiziona 2 bicchieri inclinati nello sportello laterale del frigorifero 9.
Distribuisci la miscela di gelatina di mango nei bicchieri e aspetta che riposi in frigo per 3-4 ore 10. Una volta che la gelatina di mango si sarà rappresa, gira i bicchieri in senso orario di 90° 11 e versa la miscela più chiara 12. Lascia raffreddare per 3-4 ore.
Distribuisci la miscela di gelatina di mango nei bicchieri e aspetta che riposi in frigo per 3-4 ore 10. Una volta che la gelatina di mango si sarà rappresa, gira i bicchieri in senso orario di 90° 11 e versa la miscela più chiara 12. Lascia raffreddare per 3-4 ore.
Ripeti lo stesso passaggio con le altre 2 miscele 13, lasciando la panna cotta come ultimo strato. A questo punto, posiziona i bicchieri in verticale, versa la panna cotta in cima e aspetta che si raffreddi 14. Infine, servi la panna cotta con cubetti di mango fresco in superficie 15.
Ripeti lo stesso passaggio con le altre 2 miscele 13, lasciando la panna cotta come ultimo strato. A questo punto, posiziona i bicchieri in verticale, versa la panna cotta in cima e aspetta che si raffreddi 14. Infine, servi la panna cotta con cubetti di mango fresco in superficie 15.
La panna cotta al mango si conserva in frigo per 3-4 giorni, coperta con pellicola trasparente.