
La panna cotta al cocco è un dessert al cucchiaio morbido e goloso, una variante dal gusto esotico della classica panna cotta, preparata con panna fresca liquida, latte di cocco, zucchero e gelatina alimentare.
Si tratta di una ricetta veloce e alla portata di tutti: l'unica regola per una resa ottimale è amalgamare gli ingredienti con cura sul fuoco e lasciare poi riposare il composto, dopo averlo distribuito negli stampini, per almeno 3 ore in frigorifero. In questo modo, otterrai dolcetti dalla consistenza scioglievole al palato, da guarnire con una spolverizzata di cocco râpé e portare in tavola come fine pasto o all'ora della merenda.
Scopri come preparare la panna cotta al cocco seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la crema al cocco e la torta al cocco.
ingredienti
Come preparare la panna cotta al cocco

Per preparare la panna cotta al cocco, raccogli la gelatina in polvere in una ciotola, versa 2-3 cucchiai di acqua 1 e lasciala reidratare per circa 10 minuti.
Per preparare la panna cotta al cocco, raccogli la gelatina in polvere in una ciotola, versa 2-3 cucchiai di acqua 1 e lasciala reidratare per circa 10 minuti.

Nel frattempo, versa in un pentolino la panna fresca liquida e il latte di cocco 2.
Nel frattempo, versa in un pentolino la panna fresca liquida e il latte di cocco 2.

Aggiungi lo zucchero semolato 3 o, se preferisci, un altro dolcificante a tua scelta: puoi optare per l'eritritolo, ipocalorico e dall'indice glicemico pari a zero.
Aggiungi lo zucchero semolato 3 o, se preferisci, un altro dolcificante a tua scelta: puoi optare per l'eritritolo, ipocalorico e dall'indice glicemico pari a zero.

Porta il composto a sfiorare il bollore, mescolando con una frusta a mano così da far sciogliere lo zucchero, quindi spegni il fuoco e unisci la gelatina reidratata 4. Mescola per qualche minuto, finché non sarà completamente dissolta.
Porta il composto a sfiorare il bollore, mescolando con una frusta a mano così da far sciogliere lo zucchero, quindi spegni il fuoco e unisci la gelatina reidratata 4. Mescola per qualche minuto, finché non sarà completamente dissolta.

Versa il liquido ottenuto negli appositi stampini di alluminio 5 e riponi il tutto in frigorifero per almeno 3 ore. Se preferisci, puoi assemblare il dessert direttamente in bicchieri individuali.
Versa il liquido ottenuto negli appositi stampini di alluminio 5 e riponi il tutto in frigorifero per almeno 3 ore. Se preferisci, puoi assemblare il dessert direttamente in bicchieri individuali.

Trascorso il tempo di riposo, immergi velocemente lo stampino in acqua calda, così da estrarre più facilmente la panna cotta, quindi sistema quest'ultima su un piatto da portata 6 e spolverizzala di cocco râpé.
Trascorso il tempo di riposo, immergi velocemente lo stampino in acqua calda, così da estrarre più facilmente la panna cotta, quindi sistema quest'ultima su un piatto da portata 6 e spolverizzala di cocco râpé.

La panna cotta al cocco è pronta: portala in tavola e gustala 7.
La panna cotta al cocco è pronta: portala in tavola e gustala 7.
Consigli
Puoi guarnire la superficie della panna cotta con un coulis di fragole e foglioline di menta fresca, cioccolato bianco o fondente fuso, caramello salato, salsa mou, composta di frutta fresca e tutto ciò che preferisci.
La panna cotta al cocco si conserva in frigorifero, avvolta da pellicola trasparente, per 1-2 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.