
Il roast beef è una specialità anglosassone molto amata anche in Italia. Di solito viene gustato come secondo piatto insieme a un contorno, ma è ottimo anche all'interno di un panino. Il nostro panino con roast beef, cipolle caramellate e senape è ricco, saporito, con un gusto ben bilanciato e tante consistenze diverse. È ideale come piatto unico, e partendo dal roast beef già pronto anche piuttosto veloce da preparare. È anche un'ottima idea per riutilizzare il roast beef avanzato.
Il panino con roast beef si caratterizza per i suoi sapori forti e decisi, che insieme danno vita a una vera bontà. La delicatezza della carne di manzo si sposa infatti alla perfezione con l'agrodolce delle cipolle caramellate, l'acidità dei cetriolini sott'aceto e la sapidità della senape, per un'esplosione di gusto a cui è difficile resistere.
Noi abbiamo scelto del pane in cassetta, che abbiamo leggermente tostato su una piastra, ma puoi utilizzare la tipologia di pane che più ti piace. Puoi anche sostituire la senape con maionese, salsa tartara o salsa mornay. Se vuoi preparare un panino roast beef e formaggio, ti suggeriamo di sceglierne uno a pasta semidura come l'emmental.
Accompagna il tuo panino roast beef e cipolle caramellate con una birra ghiacciata: sarà la cena perfetta da gustare davanti alla tv.
Prova altri panini sfiziosi come il philly cheesesteak e il pastrami.
ingredienti
Come preparare il roast beef sandwich

Per preparare il panino con il roast beef partiremo dalle cipolle caramellate. Inizia quindi mondando una cipolla e tagliala a rondelle sottili, poi lasciala stufare a fiamma moderata in una padella antiaderente con una noce di burro e un pizzico di sale, mescolando di tanto in tanto. Dopo qualche minuto, versa un bicchiere d'acqua 1, abbassa la fiamma e attendi che le cipolle si ammorbidiscano: ci vorranno circa 10-15 minuti.
Per preparare il panino con il roast beef partiremo dalle cipolle caramellate. Inizia quindi mondando una cipolla e tagliala a rondelle sottili, poi lasciala stufare a fiamma moderata in una padella antiaderente con una noce di burro e un pizzico di sale, mescolando di tanto in tanto. Dopo qualche minuto, versa un bicchiere d'acqua 1, abbassa la fiamma e attendi che le cipolle si ammorbidiscano: ci vorranno circa 10-15 minuti.

Non appena le cipolle saranno morbide unisci lo zucchero e alza leggermente la fiamma. Quando le cipolle inizieranno a caramellarsi, allontana dai fornelli e lascia raffreddare 2.
Non appena le cipolle saranno morbide unisci lo zucchero e alza leggermente la fiamma. Quando le cipolle inizieranno a caramellarsi, allontana dai fornelli e lascia raffreddare 2.

Nel mentre taglia il roast beef a fettine sottili usando un coltello affilato 3 o un'affettatrice.
Nel mentre taglia il roast beef a fettine sottili usando un coltello affilato 3 o un'affettatrice.

Condisci la carne con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva 4.
Condisci la carne con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva 4.

Affetta anche i cetriolini sott'aceto ricavando delle rondelle 5.
Affetta anche i cetriolini sott'aceto ricavando delle rondelle 5.

A questo punto tosta le fette di pane in cassetta su una piastra, 2-3 minuti per lato, finché non risulteranno dorate 6.
A questo punto tosta le fette di pane in cassetta su una piastra, 2-3 minuti per lato, finché non risulteranno dorate 6.

Una volta pronti tutti gli ingredienti, puoi comporre i panini. Per prima cosa spalma un cucchiaino abbondante di senape su ogni fetta di pane 7.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, puoi comporre i panini. Per prima cosa spalma un cucchiaino abbondante di senape su ogni fetta di pane 7.

Disponi poi le cipolle caramellate 8.
Disponi poi le cipolle caramellate 8.

Prosegui con i cetriolini affettati 9.
Prosegui con i cetriolini affettati 9.
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Termina infine con quattro fettine di roast beef per ciascun panino 10, poi chiudi con l'altra fetta di pane.
Termina infine con quattro fettine di roast beef per ciascun panino 10, poi chiudi con l'altra fetta di pane.

Il tuo panino con roast beef, cipolle caramellate e senape è pronto 11.
Il tuo panino con roast beef, cipolle caramellate e senape è pronto 11.