
I panini ripieni di formaggio sono dei lievitati salati soffici e saporiti con ripieno filante, da portare in tavola al posto del pane o da gustare come stuzzicante antipasto. Una volta realizzato l'impasto con farina, latte, acqua, lievito di birra, olio di semi, albume e sale, il composto dovrà lievitare, prima di formare i panini, da farcire con burro fuso e formaggio. Cospargi la superficie con semi di sesamo e cuocili in forno per circa mezz'ora, pronti da gustare tiepidi o freddi, saranno comunque buonissimi. Ecco i passaggi per realizzarli.
ingredienti
Come preparare i panini ripieni di formaggio
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Mescola in una ciotola il latte, l’acqua, lo zucchero, il lievito di birra secco, l’olio di semi e l’albume 1.
Mescola in una ciotola il latte, l’acqua, lo zucchero, il lievito di birra secco, l’olio di semi e l’albume 1.
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Setaccia la farina, aggiungi il sale 2 e continua a mescolare.
Setaccia la farina, aggiungi il sale 2 e continua a mescolare.
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Quando l’impasto comincia a formarsi, piegalo con le mani fino a ottenere un panetto liscio 3.
Quando l’impasto comincia a formarsi, piegalo con le mani fino a ottenere un panetto liscio 3.
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Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l’impasto per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni 4.
Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l’impasto per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni 4.
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Trascorso il tempo, elimina l’aria dal panetto e dividilo in 8 pezzi uguali. Ottieni delle palle 5.
Trascorso il tempo, elimina l’aria dal panetto e dividilo in 8 pezzi uguali. Ottieni delle palle 5.
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Stendi ogni palla col matterello, spennella il burro fuso e cospargi sopra il formaggio grattugiato 6.
Stendi ogni palla col matterello, spennella il burro fuso e cospargi sopra il formaggio grattugiato 6.
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Fai un taglio partendo dal centro fino al bordo e arrotola come mostrato nel video. Pressa il centro per schiacciare il pane 7.
Fai un taglio partendo dal centro fino al bordo e arrotola come mostrato nel video. Pressa il centro per schiacciare il pane 7.
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Trasferisci i panini sulla teglia 8, coprili con un canovaccio e falli lievitare per 30 minuti.
Trasferisci i panini sulla teglia 8, coprili con un canovaccio e falli lievitare per 30 minuti.
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Poi spennella l’uovo sbattuto e cospargi i semi di sesamo 9 e cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti.
Poi spennella l’uovo sbattuto e cospargi i semi di sesamo 9 e cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti.

I panini ripieni di formaggio sono pronti per essere gustati 10.
I panini ripieni di formaggio sono pronti per essere gustati 10.
Conservazione
Puoi conservare i panini ripieni di formaggio per 1 giorno in un sacchetto per alimenti ben chiuso.