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DOLCE FAR DOLCI
episodio 324

Panini cinesi al vapore (mantou)

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 80 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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I panini cinesi al vapore o mantou, sono delle soffici nuvolette di pane bianco dal sapore neutro, ideali da gustare per la colazione con marmellata o creme dolci oppure per la merenda, anche con farciture salate.

Per realizzarli, abbiamo sciolto il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero, aggiunto la farina e impastato fino a ottenere un impasto liscio. Il composto dovrà lievitare per almeno 40 minuti, prima di ricavare i paninetti, lasciarli lievitare nuovamente e poi cuocerli nella vaporiera per circa 10 minuti. Noi li abbiamo serviti con latte condensato ma puoi gustarli come più ti piace. Ecco come prepararli in modo davvero semplice con la nostra Melissa.

Prova altre ricette della cucina cinese, preparazioni tipiche da realizzare per una cena a tema in famiglia o con gli amici.

ingredienti

Farina 00 di frumento
330 gr
Latte
170 gr
Zucchero
60 gr
Lievito di birra fresco
18 gr

Come preparare i panini al vapore cinesi

Sciogli il lievito di birra nel latte tiepido 1, aggiungi lo zucchero 2 e mescola bene per sciogliere anche questo 3.

Matti la farina nella ciotola e aggiungi il liquido 4. Impasta fino a ottenere un panetto liscio 5. Lascia lievitare ben coperto con pellicola 6 per 40 minuti.

Trascorso il tempo, trasferisci sul banco, stendilo 7 e dividilo in 3 parti. Con l’aiuto delle mani crea dei filoncini e poi taglia in piccole porzioni 8 come vedi nel video. Metti a lievitare ogni panino su dei quadrati di carta forno, in una teglia e poi ben coperti con pellicola 9 per altri 40 minuti.

Sistema i panini nella vaporiera 10 e cuoci per circa 10 minuti 11. Servili con latte condensato 12 o gustali come più ti piace.

Conservazione

Puoi conservare i mantou per 1-2 giorni in un sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso.

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