Panini al latte da buffet: la ricetta dei panini delle feste soffici e saporiti

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I panini al latte da buffet sono dei bocconcini soffici e profumati preparati per noi da chef Michele Ghedini, soffici panini dal gusto neutro e lievemente dolce, grazie alla presenza dello zucchero e del latte nell'impasto: possono essere farciti con ingredienti sia dolci sia salati. Puoi imbottirli con salumi e formaggi, come nella nostra preparazione, ma anche con verdure oppure gustarli in versione dolce con marmellata, crema di nocciole o come più ti piace. Si conservano perfettamente per diversi giorni, chiusi in un sacchetto di plastica, e una volta riscaldati sono pronti da consumare per le colazioni e le merende di grandi e piccini. Ecco come prepararli.

ingredienti
Farina manitoba
350 gr
Latte
300 ml
Farina 0
160 gr
Burro
50 gr
Zucchero
30 gr
Lievito di birra fresco
12 gr
Sale
4 gr
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
1
Latte
q.b.

Come preparare i panini al latte da buffet

Prendi una ciotola e versa il latte, all’interno sciogli il lievito e lo zucchero, poi aggiungi man mano la farina.

Quando sarà tutta assorbita inserisci il burro tiepido e anche il sale.

Impasta per bene, fino a ottenere un panetto morbido e liscio.

Mettilo a lievitare in una ciotola oleata, coperto da pellicola per 2 ore a temperatura ambiente.

Dopo il riposo stendi l’impasto sul piano, e ripiegalo su se stesso, taglialo a metà e da ogni filoncino ricava pezzi da circa 35 gr.

Allunga e arrotola ogni panetto, poi ruotalo con la mano, fino a dargli una forma rotonda.

Mettili su una teglia coperta da carta forno e lasciali riposare per 20 minuti, poi spennellali con tuorlo d’uovo e latte.

Cuocili in forno a 180 °C per circa 15 minuti, dopodiché lasciali intiepidire e saranno pronti da farcire.

Noi li abbiamo riempiti con salame, lattuga e prosciutto cotto, ma te puoi scegliere i gusti che preferisci.

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