Il pane ripieno è una ricetta semplice e veloce, ideale come antipasto o come finger food per un aperitivo. Per realizzarla occorreranno solo una pagnotta, salsa di pomodoro e formaggio grattugiato: basterà fare dei tagli diagonali sul pezzo di pane, così da formare una griglia e farcire i tagli con pomodoro e formaggio o con gli ingredienti che preferisci, prima della cottura in forno. Prepara questo delizioso pane farcito anche per un picnic o un pranzo all'aperto. In alternativa puoi realizzare anche la variante con la baguette e farcitura di uova e pancetta.
Ecco come realizzarlo in modo facile e veloce.
Fai dei tagli diagonali sul pane per formare una griglia 1. Sistema il pane su una teglia rivestita con carta forno 2 e farcisci i tagli con la salsa di pomodoro 3.
Fai dei tagli diagonali sul pane per formare una griglia 1. Sistema il pane su una teglia rivestita con carta forno 2 e farcisci i tagli con la salsa di pomodoro 3.
Aggiungi il formaggio grattugiato 4 e cuoci in forno a 180 °C per 10 minuti 5. Il pane farcito al forno è pronto per essere servito 6.
Aggiungi il formaggio grattugiato 4 e cuoci in forno a 180 °C per 10 minuti 5. Il pane farcito al forno è pronto per essere servito 6.
È consigliabile consumare il pane ripieno a forno subito dopo la preparazione. Puoi comunque conservarlo per 1 giorno e riscaldarlo poco prima di consumarlo.