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Pane pita ripieno di patate: la ricetta veloce e sfiziosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pane pita ripieno di patate è una preparazione veloce e saporita, ideale come antipasto o per uno spuntino sfizioso da condividere con gli amici. Per realizzarlo abbiamo preparato l'impasto con farina, acqua e sale ricavandone poi delle palline che abbiamo farcito con patate lesse e ricotta. Le palline saranno poi schiacciate, a formare la pita, e cotte in padella su entrambe i lati. In pochi minuti realizzerai un pane pita velocissimo e gustoso. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti
Patate lesse
1 Kg
Farina 00
650 gr
Acqua
430 ml
Ricotta
300 gr
Sale
1 cucchiaino

Pane pita ripieno di patate

In una ciotola setaccia la farina. Aggiungi il sale, l'acqua e impasta con le mani per unire gli ingredienti.

In un'altra ciotola schiaccia le patate lesse e mescolale con la ricotta e 1/2 cucchiaino di sale. Ricava delle polpette dal composto.

Dividi l'impasto in diverse palline e stendile. Metti al centro di ognuna la polpetta di patate e chiudi l'impasto.

Schiaccia con le mani per appiattire la pita.

Cuocila in padella su entrambi i lati fino a gonfiarla.

Servi la pita con il burro.

Conservazione

Puoi conservare il pane pita ripieno di patate per 1 giorno all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.

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