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Il pane dolce zebrato è un pain brioche soffice e sfizioso, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Un lievitato dolce che mantiene la sua morbidezza per diversi giorni, se conservato bene. Per realizzarlo abbiamo preparato l'impasto con latte, farina, lievito di birra secco, zucchero, uovo e burro. L'impasto sarà poi diviso in due, aggiungendo a una parte il cacao in polvere. Dopo la fase di lievitazione i due impasto, quello chiaro e quello al cacao, saranno stesi, sovrapposti e arrotolati. Il pane dolce dovrà poi cuocere in forno per poco più di mezz'ora. Ecco come prepararlo in semplici passaggi.
ingredienti
Come preparare il pane dolce zebrato
In una ciotola sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero in 250 ml di latte.
Aggiungi l'uovo, il burro, la farina, il sale e impasta con le mani fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
Dividilo in due parti e incorpora una metà con il cacao in polvere e 30 ml di latte.
Aggiungi un altro po' di farina all'altra metà e fai lievitare i due panetti per 30 minuti.
Stendili col matterello e mettili uno sopra l'altro.
Arrotolali in un unico rotolo e trasferiscilo nello stampo rettangolare.
Inforna a 180 °C per 35 minuti.
Il pane dolce zebrato è pronto per essere gustato.
Conservazione
Puoi conservare il pane dolce zebrato fino a 1 settimana se conservato in un sacchetto per alimenti ben chiuso.