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Pane dolce zebrato: la ricetta del lievitato soffice e scenografico

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Lievitazione: 30
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il pane dolce zebrato è un pain brioche soffice e sfizioso, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Un lievitato dolce che mantiene la sua morbidezza per diversi giorni, se conservato bene. Per realizzarlo abbiamo preparato l'impasto con latte, farina, lievito di birra secco, zucchero, uovo burro. L'impasto sarà poi diviso in due, aggiungendo a una parte il cacao in polvere. Dopo la fase di lievitazione i due impasto, quello chiaro e quello al cacao, saranno stesi, sovrapposti e arrotolati. Il pane dolce dovrà poi cuocere in forno per poco più di mezz'ora. Ecco come prepararlo in semplici passaggi.

ingredienti
Farina 00
550 gr
Latte
280 ml
Zucchero
70 gr
Burro
60 gr
Cacao in polvere
30 gr
Sale
10 gr
Lievito di birra secco
5 gr
Uovo intero
1

Come preparare il pane dolce zebrato

In una ciotola sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero in 250 ml di latte.

Aggiungi l'uovo, il burro, la farina, il sale e impasta con le mani fino a ottenere un impasto liscio e compatto.

Dividilo in due parti e incorpora una metà con il cacao in polvere e 30 ml di latte.

Aggiungi un altro po' di farina all'altra metà e fai lievitare i due panetti per 30 minuti.

Stendili col matterello e mettili uno sopra l'altro.

Arrotolali in un unico rotolo e trasferiscilo nello stampo rettangolare.

Inforna a 180 °C per 35 minuti.

Il pane dolce zebrato è pronto per essere gustato.

Conservazione

Puoi conservare il pane dolce zebrato fino a 1 settimana se conservato in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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