ricetta

Pane con brie e cipolle caramellate: la ricetta da sfruttare come antipasto

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
16
Immagine

Hai voglia di un antipasto sfizioso, facile da preparare e diverso dal solito? La risposta potrebbe essere il pane con brie e cipolle caramellate. La dolcezza del brie e il sapore deciso delle cipolle caramellate si legano molto bene, soprattutto se il piatto viene servito ancora caldo, appena uscito dal forno.

ingredienti
cipolle
3
Brie
1
Pagnotta di pane
1
Pancetta fritta
q.b.
Olio di semi
q.b.

Come preparare il pane con brie e cipolle caramellate

Trita le cipolle e soffriggile nella padella con l’olio. Rendile morbide e dorate.
Taglia la parte superiore di una pagnotta di pane e togli la mollica. Fai dei tagli lungo il bordo così da poter prendere le fette con più facilità.
Riempi il pane prima con le cipolle caramellate e poi il brie.
Inforna a 180°C per 20 minuti.
Rimuovi la parte superiore del brie e aggiungi la pancetta fritta. Metti in forno per altri 5 minuti.

Consigli

Non ami la pancetta? Puoi sostituirla con il salume che preferisci.

Conservazione

Questo piatto deve essere mangiato sul momento, perché il pane cotto si indurisce facilmente.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
16
api url views