ricetta

Pane al formaggio in padella: la ricetta salata da servire come contorno

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
7
Immagine

Quella del pane al formaggio in padella è una ricetta sfiziosa da servire come contorno di un piatto di carne o assieme ad altri appetizer. Si prepara in pochi minuti e si può gustare sia calda che fredda.

Per prepararla, devi solo mettere insieme tutti gli ingredienti, creare una pastella e farla cuocere in padella pochi minuti per lato. Il risultato sarà una pietanza leggera e genuina, diverso dal tipico pane indiano, ma comunque molto saporito e diversa dal solito.

ingredienti

Latte
300 ml
Farina 00
200 gr
Formaggio sminuzzato
200 gr
Lievito istantaneo per torte salate
7 gr
Uova
2
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Come preparare il pane al formaggio in padella

Unisci la farina con il lievito istantaneo.

Sbatti le uova con il sale, il pepe e il latte.

Aggiungi la farina e mescola fino a formare una pastella liscia.

Aggiungi il formaggio sminuzzato.

Olia la padella e versa la pastella, fai cuocere per 3-4 minuti per lato.

Consigli

Se vuoi, puoi realizzarne una versione farcita, aggiungendo nell'impasto anche dei cubetti di prosciutto.

Conservazione

Conserva il pane avanzato in un luogo fresco e asciutto: si manterrà morbido per circa un paio di giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views