ricetta

Pancake alla cannella: la ricetta dei cinnamon rolls pancake

Preparazione: 15 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
120 gr
Burro
30 gr
Uova
1
Zucchero
25 gr
Latte
110 ml
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Sale
1 pizzico
Per la pasta alla cannella
Zucchero di canna
40 gr
Cannella
5 gr
Burro
30 gr
Crema di burro
10 gr
Per la glassa dolce al formaggio
Burro
30 gr
Formaggio cremoso
30 gr
Zucchero a velo
40 gr

I pancake alla cannella sono l'incrocio tra i pancake americani e i cinnamon rolls: una girella di pasta alla cannella decora e regala aroma alla classica pastella delle frittelle americane. Il risultato è un dolce dal profumo caratteristico che si diffonde per tutta la casa, risvegliando tutti con una dose di buonumore. Il burro contenuto nell'impasto fornisce una dose di energia immediata, perfetta per la colazione e la merenda dei bambini. Noi abbiamo guarnito questa delizia con una glassa al formaggio, dolcissima e davvero cremosa, che non possiamo non consigliare; in caso contrario, per una versione più leggera, si può optare per un tipico sciroppo d'acero.

In un recipiente rompi l'uovo 1.

Versa il burro fuso 2.

Versa il latte 3.

Mescola bene con una frusta 4.

In una terrina a parte poni la farina setacciata 5.

Aggiungi lo zucchero 6.

Unisci il lievito istantaneo per dolci e un pizzico di sale 7.

Amalgama velocemente le polveri 8.

Versa il composto di uova e burro sulle polveri 9.

Mescola per ottenere una pastella omogenea 10.

Prepara la pasta di cannella, aggiungendo lo zucchero di canna in una ciotola 11.

Unisci la cannella 12.

Versa il burro fuso 13

Mescola velocemente con una spatola 14.

Aggiungi un cucchiaio di crema al burro 15.

Scalda una padella: quando è ben calda ma non bollente, versa la pastella 16.

Disegna, aiutandoti con un sac à poche, una girella di pasta alla cannella 17.

Una volta cotto da un lato 18, gira il pancake per ultimare la cottura anche dall'altro.

Prepara il topping al burro, versando in una ciotola del burro ammorbidito a dadini 19.

Aggiungi il formaggio cremoso 20.

Unisci lo zucchero a velo 21.

Mescola tutto fino a ottenere una crema omogenea e consistente 22.

Impiatta i cinnamon rolls pancake uno sopra l'altro in modo che restino caldi 23.

Guarnisci i pancake con il frosting al burro 24, aiutandoti con un sac à poche. Servi.

Conservazione

I pancake alla cannella si conservano in frigo per 2-3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico. Scaldali brevemente al microonde prima di consumarli nuovamente.

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