I pancake alla cannella sono l'incrocio tra i pancake americani e i cinnamon rolls: una girella di pasta alla cannella decora e regala aroma alla classica pastella delle frittelle americane. Il risultato è un dolce dal profumo caratteristico che si diffonde per tutta la casa, risvegliando tutti con una dose di buonumore. Il burro contenuto nell'impasto fornisce una dose di energia immediata, perfetta per la colazione e la merenda dei bambini. Noi abbiamo guarnito questa delizia con una glassa al formaggio, dolcissima e davvero cremosa, che non possiamo non consigliare; in caso contrario, per una versione più leggera, si può optare per un tipico sciroppo d'acero.
In un recipiente rompi l'uovo 1.
In un recipiente rompi l'uovo 1.
Versa il burro fuso 2.
Versa il latte 3.
Versa il burro fuso 2.
Mescola bene con una frusta 4.
In una terrina a parte poni la farina setacciata 5.
Versa il latte 3.
Aggiungi lo zucchero 6.
Unisci il lievito istantaneo per dolci e un pizzico di sale 7.
Mescola bene con una frusta 4.
Amalgama velocemente le polveri 8.
Versa il composto di uova e burro sulle polveri 9.
In una terrina a parte poni la farina setacciata 5.
Mescola per ottenere una pastella omogenea 10.
Prepara la pasta di cannella, aggiungendo lo zucchero di canna in una ciotola 11.
Aggiungi lo zucchero 6.
Unisci la cannella 12.
Versa il burro fuso 13
Unisci il lievito istantaneo per dolci e un pizzico di sale 7.
Mescola velocemente con una spatola 14.
Aggiungi un cucchiaio di crema al burro 15.
Amalgama velocemente le polveri 8.
Scalda una padella: quando è ben calda ma non bollente, versa la pastella 16.
Disegna, aiutandoti con un sac à poche, una girella di pasta alla cannella 17.
Versa il composto di uova e burro sulle polveri 9.
Una volta cotto da un lato 18, gira il pancake per ultimare la cottura anche dall'altro.
Prepara il topping al burro, versando in una ciotola del burro ammorbidito a dadini 19.
Mescola per ottenere una pastella omogenea 10.
Aggiungi il formaggio cremoso 20.
Unisci lo zucchero a velo 21.
Prepara la pasta di cannella, aggiungendo lo zucchero di canna in una ciotola 11.
Mescola tutto fino a ottenere una crema omogenea e consistente 22.
Impiatta i cinnamon rolls pancake uno sopra l'altro in modo che restino caldi 23.
Unisci la cannella 12.
Guarnisci i pancake con il frosting al burro 24, aiutandoti con un sac à poche. Servi.
I pancake alla cannella si conservano in frigo per 2-3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico. Scaldali brevemente al microonde prima di consumarli nuovamente.