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Pancake alla cannella: la ricetta delle frittelle morbide e profumate

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I pancake alla cannella sono delle frittelle morbide e profumate, ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, una variante dei classici pancakes, arricchita con il burro alla cannella, che sarà aggiunto in cottura insieme alla pastella. Una volta pronti, abbiamo servito i pancake alla cannella con una crema al formaggio e noci pecan, per renderli ancora più golosi. Ecco come prepararli.

ingredienti
Per l'impasto
Uova
3
Latte
240 ml
Farina 00
210 gr
Preparato per pancake
150 gr
Olio di semi
120 ml
Yogurt
120 ml
Zucchero
100 gr
Estratto di vaniglia
5 ml
Per il burro alla cannella
Burro ammorbidito
120 gr
Zucchero di canna
20 gr
Cannella
10 gr
Sale
1 pizzico
Per la crema
Panna da montare
80 ml
Crema di formaggio
70 gr
Latte condensato
40 gr
Per decorare
Noci pecan
q.b.

Come preparare i pancake alla cannella

Mescola il burro con lo zucchero di canna, la cannella e un pizzico di sale. Ottieni la crema di burro, poi trasferiscila in un sac à poche.

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Una volta ottenuto una miscela chiara e spumosa aggiungi e incorpora lo yogurt e l’olio di semi.

Aggiungi gli ingredienti secchi e il latte alternandoli, versandoli poco alla volta, ma continuando a mescolare fino a ricavare un composto bello denso e cremoso.

Versa l’impasto nella padella, poi versa la crema di burro facendo una spirale. Appena si formano le bolle gira il pancake e cuoci anche l’altro lato.

Mescola con la frusta il formaggio cremoso con il latte condensato e la panna da montare.

Servi i pancake versando sopra la crema e decorando con le noci pecan.

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